La collaboration entre Julien Sebbag et Benjamin Patou, Moma Group, se poursuit avec Micho, rue de Richelieu à Paris, une enseigne dont la duplication est d'ores et déjà prévue. [+] Lire la suite
Café Joyeux poursuit son développement en intégrant pour la première fois un centre commercial avec une entrée par le centre Westfield... [+] Lire la suite
Pour la cuisson, vers quelles autres sources de combustion les restaurateurs peuvent-ils s'orienter pour mieux contrôler, voire varier, leur consommation d'énergie ? [+] Lire la suite
L'Ecole Ferrandi Paris a accueilli le Prix Culinaire Prosper Montagné sous la présidence de jury Dominique Loiseau. Les candidats devaient réaliser pour... [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France, pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La toute 1ère étape de l'année a eu lieu à Lyon ce lundi 30 janvier, au coeur de l'emblématique terroir de la région Auvergne-Rhône-Alpes et au sein de l'historique Abbaye de Collonges - Paul Bocuse. Cette cérémonie s'est... [+] Lire la suite
Huile de tournesol, moutarde…. l'année dernière a été marquée par des pénuries qui ont pénalisé les restaurateurs. Ce devrait encore être le cas cette année sur certains produits mais aussi matériaux très utilisés dans les cafés, hôtels et restaurants. [+] Lire la suite
L'association présidée par David Sinapian a convié lundi ses membres dans les salons du Shangri-La Paris pour assister au lancement du nouveau guide 2023 et à la présentation des maisons qui rejoignent les Grandes Tables du Monde [+] Lire la suite
Dix candidats se sont affrontés hier pour remporter la Finale France du Concours S. Pellegrino Young Chef Academy. C'est le chef Camille Saint-M'Leux qui a été choisi pour porter les couleurs de la France lors de la finale mondiale en octobre 2023. [+] Lire la suite
PS5, Xbox, Nintendo Swich ou PC, il sera possible de jouer au chef dans un jeu de simulation à partir du 23 février 2023. Les créateurs de Chef Life, Nacon et... [+] Lire la suite
Pour sa première affaire, Guillaume Grégoris propose une cuisine locavore, dont les légumes, fruits et herbes proviennent principalement d'un champ en permaculture des monts du Lyonnais qu'il cultive avec un associé. [+] Lire la suite
Covid, inflation, pénurie de main-d'oeuvre… Les difficultés s'amoncellent, poussant certains établissements à baisser le rideau. Témoignages. [+] Lire la suite
La candidate représentant la France au Bocuse d'or s'est hissée à la 5ème place du classement et a reçu le Prix spécial Menu Enfant "Feed the Kids". Un travail à découvrir en images [+] Lire la suite
[Communiqué] Troisième chaîne de restauration en France, Bistro Régent est une formule à proposer en franchise. Il existe 150 restaurants, dont 3... [+] Lire la suite
Depuis 1974, Luc Reversade allie gastronomie et show artistique, au coeur des Alpes, avec son concept baptisé La Folie Douce. Sa femme et ses deux fils l'ont rejoint dans l'aventure. Ensemble, ils poursuivent le développement de ce groupe de huit établissements, qui fait face à une concurrence accrue. Prochaine étape : la conquête des États-Unis. [+] Lire la suite
Au bout de deux jours de compétition, les 22 et 23 janvier, les "Jeux Olympiques de la cuisine" ont couronné le Danemark devant la Norvège et la Hongrie. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?