Le groupe hôtelier Hôtels & Préférence, qui vient de fêter son 20ᵉ anniversaire au Pavillon Elysée Té à Paris, ainsi que le lancement de son nouveau guide 2023, a dévoilé le nouveau label "Kitchen Generation", qui met en avant et encourage les jeunes chefs. [+] Lire la suite
A tout juste 25 ans, Naïs Pirollet a porté les couleurs de la France au Bocuse à Lyon. Elle revient sur son expérience, ce marathon qui pousse un candidat à se présenter [+] Lire la suite
Elsa Jeanvoine, 36 ans, a décroché il y a quelques mois le titre de MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table. Elle partage son activité entre l'auberge... [+] Lire la suite
Harvey Smyth, président du groupe Napaqaro (Buffalo Grill, Bun Meat Bun, Popeyes Louisiana Kitchen, Click&Savour), a décidé de se... [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler le palmarès 2023 de sa Dotation pour les Jeunes Talents. La première étape de l'année a eu lieu ce lundi 6 février au Mans, au Campus des Métiers Sainte Catherine, pour récompenser 4 lauréats du Nord-Ouest, sous le parrainage de Bertrand Jallerat. [+] Lire la suite
Mardi 7 février, au Palais de Tokyo, à Paris, se sont tenus les tout premiers Time Out Food & Drink Awards. [+] Lire la suite
Top Chef revient pour la 14ème saison. Découvrez les 16 candidats professionnels qui vont en découvre tous les mercredis à 21 h 10 à partir du 1er mars sur M6. [+] Lire la suite
Le nouveau baromètre FOOD-Endered (44 828 salariés et plus de 1 738 restaurateurs interrogés dans 19 pays à travers le monde) relève trois tendances autour de la pause déjeuner. [+] Lire la suite
Ouvert en novembre dernier, ce comptoir évoquant l'étal d'un poissonnier propose huitres de Bretagne, ceviches et plateaux de fruits de mer qui viennent compléter l'offre de restauration de l'Hôtel Rochechouart. [+] Lire la suite
Un mois avant la cérémonie dévoilant les nouvelles étoiles de l'année, le guide Michelin diffuse le nom des 49 Bib Gourmand. [+] Lire la suite
Entre crise sanitaire, inflation, emprunts à rembourser et difficultés de recrutement, certains restaurateurs sont tentés par le travail en solitaire. Un pari osé, physiquement dur à tenir et qui nécessite une organisation sans faille. Comment s'en sortent-ils ? Est-ce viable sur un long terme ? Enquête. [+] Lire la suite
Le 55ème Prix international de cuisine d'auteur Le Taittinger, qui s'est déroulé dans les cuisines du Cordon Bleu à Londres, a été remporté par le chef néerlandais Jan Smink, «Smink» à Wolwega. Il devance le Japonais Hirofumi Kanbe, Prunier à Tokyo et le Français Alexandre Vuillin, La Pyramide à Vienne. [+] Lire la suite
Le chef étoilé du Sur-Mesure au Mandarin Oriental Paris se lance dans une nouvelle aventure en ouvrant son premier restaurant qui rassemble ses fidèles et son combat pour l'insertion. [+] Lire la suite
17 chefs dont 5 chefs intègrent cette brigade d'exception pour la première fois : Amandine Chaignot, Mauro Colagreco, Thierry Marx, Angelo Musa et Olivier Perret. [+] Lire la suite
Hervé Busset voulait se rapprocher de Rodez et tourner la page de l'hôtellerie. Émilie et Thomas Roussey rêvaient de campagne. Ils ont trouvé une solution gagnant-gagnant. [+] Lire la suite
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