L'Umih signe la charte Valo Resto Pro

Bas-Rhin (67)

Publié le 25 novembre 2021 à 17:11

Réunie pour son 69e congrès à Strasbourg (Bas-Rhin), l’Umih a signé la charte Valo Resto Pro, en présence de ses initiateurs : le Syndicat national de l’équipement des grandes cuisines (Syneg) et l’éco-organisme Ecologic. Cette charte a été créée en 2014 pour apporter aux exploitants une solution simple de collecte et de recyclage de leurs équipements de cuisine et de blanchisserie usagés. Valo Resto Pro est à la fois un dispositif opérationnel et un label. Le dispositif de collecte - sur site ou par un réseau de points d’apport - assure une dépollution et un recyclage des équipements, partout en France. Le label garantit aux professionnels des CHR que leurs fournisseurs gèrent bien la fin de vie de leurs équipements, conformément à la loi.

En signant cette charte, l’Umih s’engage ainsi à soutenir Valo Resto Pro auprès de ses adhérents et en faveur de la préservation de l’environnement. “Nos professionnels sont déjà impliqués dans la gestion des déchets, ainsi nous devons systématiser les bonnes pratiques. La signature de cette charte est un acte concret de plus pour favoriser la bonne gestion de nos entreprises”, a déclaré Roland Heguy, président confédéral de l'Umih. .

#ValoRestoPro# #RolandHeguy# UMIH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE RANG & CHEF DE PARTIE Clubhouse du Golf de La Boulie – Versailles (78) Le Clubhouse du Golf de La Boulie, restaurantniché au cœur d'un cadre verdoyant d'exception, recherche un(e) Chef de Rang et un(e) Chef de Partie pour rejoindre son équipe passionnée et dynamique.

Posté le 12 mars 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé à la domaine du Palais Royal, Paris 1er arrondissement, recherche de RUNNER et de COMMIS DE SALLE h/f en CDI ou en CDD pour compléter son équipe dynamique. Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien entre la cuisine et l

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F) – BRASSERIE PARISIENNE HAUT DE GAMME Rémunération évolutive : 2 500 € → 3 000 € → 3 500 € nets ! Vous rêvez d’exercer votre art dans un décor typiquement parisien, où le ballet des couverts se joue sans relâche ? Vous souhaitez mettre votre rigueur et vot

Modifié le 12 mars 2025