Alors que le secteur des CHR subit de plein fouet les conséquences économiques et financières de l'épidémie de Covid-19, le ministre en charge des TPE et PME appelle les chefs d'entreprise à recourir à tous les outils mis en place par l'État. [+] Lire la suite
C'est aujourd'hui, le 14 septembre 2020, que s'est déroulée la finale du 26e concours culinaire Kikkoman, à l'école Ferrandi de Paris (Vie). [+] Lire la suite
La préfecture de Gironde vient d'annoncer un nouveau train de mesures visant à lutter contre la propagation de l'épidémie de Covid-19. -... [+] Lire la suite
Face à des mesures draconiennes et l'attitude du gouvernement espagnol qu'il jugent stigmatisante, les professionnels de l'hôtellerie-restauration menacent de porter plainte contre l'État, et prédisent une catastrophe économique pour le secteur. [+] Lire la suite
L'Angleterre durcit le ton : les restaurants sont désormais obligés de relever l'identité de leurs clients — Comment bénéficier de l'exonération et l'aide au paiement des charges sociales — Coronavirus : les restaurants Mosto... [+] Lire la suite
Mardi 8 septembre, c’est sur le prestigieux golf du Racing club de France de la Bouile, à Versailles (Yvelines), que se sont retrouvées les vingt... [+] Lire la suite
Initialement prévu en juin, le salon professionnel dédié à l'alimentation et au food service responsable s'est finalement déroulé du 6 au 8 septembre à Lyon à la Sucrière, dans un espace plus restreint. Il a tout de même attiré 230 exposants et 3 500 visiteurs. [+] Lire la suite
La Fédération française de la franchise et Reed Expositions France confirment la tenue de Franchise Expo Paris 2020 du 4 au 7 octobre 2020, dans les pavillons 2 & 3 du Parc des Expositions de la Porte de Versailles. [+] Lire la suite
A l'occasion de la mise en vente du millésime 2019 en primeur du Cos d'Estournel, le propriétaire de ce grand cru classé de... [+] Lire la suite
Le 27 septembre, la préservation du patrimoine culturel et naturel loin des grandes agglomérations, sera au coeur du mouvement international en faveur du tourisme. [+] Lire la suite
Un début d'année noir pour le tourisme à Paris et en Île-de-France — Sandwich & Snack Show, Parizza et Japan Food Show reportés à 2021 — Principaux mouvements et nominations dans les lycées et CFA hôteliers — Plan France Relance : les professionnels déçus par les annonces gouvernementales — Questions-réponses : Les délais de carence... [+] Lire la suite
Une nouvelle pétition baptisée 'Ne laissons pas mourir nos bars, ces lieux de vie auxquels nous tenons tant' est en ligne et la barre des 500 signatures vient d'être dépassée... [+] Lire la suite
Le classement de départements en zone rouge et la possibilité donnée aux préfets de réduire alors les horaires d'ouverture des... [+] Lire la suite
Natexpo 2020, le salon international du bio, se tiendra les 21 et 22 septembre à Eurexpo Lyon, hall 4 de 9 h à 18 h. Le salon accueillera près de... [+] Lire la suite
Une bonne nouvelle pour les professionnels des Bouches-du-Rhône est tombée ce week-end, l'obligation de fermer à 23 heures, décidée par arrêté préfectoral depuis le 27 août, vient d'être modifiée : les établissements ont jusqu'à 00h30. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?