Le syndicat patronal va rassembler ses élus du 23 au 25 novembre, pour un congrès sous le signe de la "relance responsable". Le point avec Roland Héguy, président confédéral. [+] Lire la suite
C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Georges Alexandre, le 15 octobre dernier, suite à une longue maladie. Professionnel... [+] Lire la suite
Nous venons d'apprendre avec tristesse la disparition de Jean-Pierre Max, ancien directeur général de l'hôtel Terminus Gruber à Strasbourg,... [+] Lire la suite
Événement référence de la filière, la quinzième édition se tiendra du lundi 8 au jeudi 11 novembre, et devrait réunir 200 fournisseurs et 1 500 marques. [+] Lire la suite
Dans la lignée de 1 jeune 1 solution, mis en place à l'été 2020, ce nouveau dispositif offre un nouvel accompagnement pour donner un maximum de chances aux jeunes les plus en difficulté, ceux qui ne peuvent pas trouver seuls un emploi, de découvrir un métier dans lequel ils s'épanouissent, de suivre une formation, de faire une mission d'intérêt... [+] Lire la suite
Avec plus de 16 000 personnes, le festival de la cuisine de montagne a battu un record d'affluence et doublé sa fréquentation, s'imposant comme un rendez-vous incontournable. [+] Lire la suite
Les professionnels de la restauration bio et locale se retrouveront pour un rendez-vous éco-responsable le 8 novembre prochain, à la Cité Internationale de la Gastronomie à Lyon. [+] Lire la suite
Le taux horaire brut du Smic fixé à 10,48 € au 1er octobre 2021 — Enquête : le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR — Moma Group s'allie à Jean-François Piège pour Mimosa — Madame Rêve, un hôtel en hommage aux femmes et à l'imaginaire... Retrouvez l'essentiel de l'actualité du mois d'octobre. [+] Lire la suite
À l'occasion du 175e anniversaire de la naissance d'Auguste Escoffier, grand maître de la gastronomie française, les disciples d'Escoffier du... [+] Lire la suite
Enquête : le salaire, critère d'attractivité principal pour les deux tiers des employés des CHR — Les addictions au programme du prochain congrès de l'Umih — Moma Group s'allie à Jean-François Piège pour Mimosa... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le salon spécialisé dans les solutions digitales et outils technologiques pour le secteur de l'hôtellerie-restauration revient à Paris, au Paris Event Center, pour une quatrième édition placée plus que jamais sous le signe de l'innovation. [+] Lire la suite
Du 22 au 25 novembre 2021, l'Umih se réunit en congrès à Strasbourg. L'occasion d'acter sa participation au dispositif Esper, pour la prévention des conduites addictives et la promotion de la santé en milieu de travail. Explications. [+] Lire la suite
L'Association française des Maîtres restaurateurs annonce le lancement à Nancy (Meurthe-et-Moselle), le 19 novembre prochain, du label World's... [+] Lire la suite
Pour mettre à l'honneur le savoir-faire des artisans de Paris et les départements du Grand Paris, l'office de tourisme et des congrès de Paris... [+] Lire la suite
SETT, le salon professionnel des équipements de l'hôtellerie de plein air, aura lieu du 2 au 4 novembre 2021 au parc des expositions de Montpellier. 650... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?