Enquête : Le salaire, premier argument pour attirer ou conserver des collaborateurs — Gestion : comment adapter son modèle économique à une hausse... [+] Lire la suite
Nous avons contacté deux organisations patronales - l'Umih et le GNI - pour recueillir leur avis suite aux résultats de notre enquête sur l'attractivité. [+] Lire la suite
Le congrès du Groupement national des indépendants se déroulera les 15 et 16 novembre, à Paris. Indépendance économique et financière, recrutement et salaires, clientèle, responsabilité sociétale et environnementale : quatre thématiques et deux jours de travaux que nous présente Didier Chenet, président du GNI. [+] Lire la suite
Deux salariés sur trois souhaitent une augmentation de leurs revenus, et plus de la moitié ne veut plus faire des heures supplémentaires pas toujours... [+] Lire la suite
Le secteur de l'hôtellerie-restauration fait face à une crise de recrutement sans précédent. Le phénomène était latent depuis plusieurs années, il a explosé depuis la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Président de la coupe du monde de la pâtisserie, Pierre Hermé a inscrit ce concours dans une démarche plus responsable et écologique, à l'image d'une profession en pleine mutation. [+] Lire la suite
Face au nombre important d'accidents du travail et de maladies professionnels, l'Assurance maladie et l'INRS mettent à disposition des outils gratuits pour aider les TPE et PME du secteur à protéger leurs salariés. Un webinaire organisé le 18 octobre a permis de faire le point sur les solutions disponibles. [+] Lire la suite
Pass sanitaire : prolongation possible jusqu'en juillet 2022 — Le plafond des titres-restaurant maintenu à 38 € jusqu'au 28 février 2022 — Institut international Jöel Robuchon : le projet officiellement lancé... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Avec plus de 420 exposants, 28 concours et une inauguration en présence de la secrétaire d'État chargée de la Jeunesse et de l'Engagement, le salon Serbotel affiche un bilan positif. Durant quatre jours, l'accent a été mis aussi sur le développement durable. Un thème déjà au menu de la 20e édition, en 2023. [+] Lire la suite
Le 16 octobre dernier se tenait dans les Yvelines l'assemblée générale des Cuisiniers de la République française. L'occasion d'introniser de nouveaux membres et de remettre des distinctions. [+] Lire la suite
Résultat d'un secteur en pleine effervescence et des professionnels impatients de se retrouver : 9 000 professionnels étaient présents les 13 et 14 octobre au parc des expositions Porte de Versailles pour découvrir près de 200 innovations proposées par plus de 270 sociétés et marques exposantes. [+] Lire la suite
À la fois citoyen et consommateur, le client a de nouvelles attentes vis à vis du restaurant. Et pour le fidéliser, il faut créer du lien. C'est ce qui ressort de l'un des ateliers organisés lors de la Grande rencontre annuelle du Collège culinaire de France, le 18 octobre dernier. [+] Lire la suite
La 18e édition du rendez-vous biennal de toute la filière CHR et des métiers de bouche du Grand Est se tiendra du dimanche 27 février au mercredi 2 mars 2022, au Palais des Congrès de Strasbourg. [+] Lire la suite
Le Gouvernement veut prolonger le pass sanitaire jusqu'en juillet 2022 — Une belle saison estivale pour les hôteliers français, estime In Extenso — Cession de fonds de commerce : comment la crise du Covid impacte-t-elle le marché ?... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le Tribunal a jugé que le contrat s’appliquait dès lors qu’il couvre l’interdiction d’accès en cas d’évènement... [+] Lire la suite
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