Le festival de la cuisine de montagne se déroulera du 22 au 25 octobre à Megève, concours, démonstrations culinaires, expositions, débats composeront le menu gourmand d'un festival devenu incontournable. [+] Lire la suite
Ils ont quitté la profession, ils racontent — Thierry Grégoire (Umih) propose une augmentation des salaires de 6 à 9 % dans les CHR — Édito : "Augmenter les salaires, oui mais..." — Davy Tissot : "C'est un Bocuse d'or pour la France"... Retrouvez dès à présent... [+] Lire la suite
Depuis plusieurs semaines, on entend parler de revalorisation des salaires dans l'hôtellerie-restauration. La ministre du Travail, Elisabeth Borne, y est même allée de sa sortie... [+] Lire la suite
L'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH) - syndicat professionnel représentatif de la branche des cafés, hôtels, restaurants... [+] Lire la suite
Thierry Grégoire (Umih) propose une augmentation des salaires de 9 % dans les CHR — Jean-Marc Borello (1000 Cafés, groupe SOS) : "Nous souhaitons soutenir les indépendants" — Le succès du slow tourisme renforcé par la crise sanitaire... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
La première édition des remises des Trophées de l'alimentation durable & solidaire s'est déroulée le 1er octobre 2021, au Grand Marché de Toulouse, lieu qui regroupe tous les acteurs de l'approvisionnement. Huit lauréats ont été primés par Tables & Auberges de France. [+] Lire la suite
Les salons Sandwich & Snack Show et Parizza auront lieu les 13 et 14 octobre prochains, porte de Versailles, à Paris. Pas moins de 250 exposants et quelque 9 000 visiteurs sont attendus. Focus sur les temps forts. [+] Lire la suite
Le sujet a été abordé lors du colloque de Bon pour le climat, organisé en partenariat avec la Société d'encouragement de l'industrie nationale, le 4 octobre dernier. [+] Lire la suite
1 200 exposants, français et internationaux, seront présents à Paris Nord Villepinte lors du salon international des produits biologiques, du 24 au 26... [+] Lire la suite
C'est avec une grande tristesse que nous avons appris le décès de Michele Boelen à Honfleur (Calvados) le 30 septembre dernier, à... [+] Lire la suite
Les organisations représentatives d'employeurs des chaines hôtelières (GNC) et des chaines de restauration (SNRTC) regrettent les propos de Thierry Grégoire, porte-parole de la négociation sociale et président de la branche des saisonniers au sein de l'UMIH, diffusées dans la presse le 5 octobre. [+] Lire la suite
La Grande rencontre annuelle aura lieu le 18 octobre 2021 à Paris. Au menu : des retours du terrain, des échanges, un marché de producteurs et des ateliers pour débattre. Un millier de participants sont attendus. [+] Lire la suite
Comment maintenir le lien avec les clients, communiquer et diversifier son offre ? Telle était la thématique de la table ronde proposée pendant le Sirha par l'organisateur du trophée du maître d'hôtel. Grâce au digital, les professionnels peuvent désormais... [+] Lire la suite
Le Tribunal administratif de Montpellier a donné raison à des associations de riverains réclamant l'interdiction des plages privées dans les... [+] Lire la suite
Face aux difficultés de recrutement et à la pénurie de personnel, le porte-parole de la négociation sociale et président de la branche des saisonniers évoque également le versement d'un 13e mois et la possibilité de ne pas travailler un week-end par mois. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?