Lors de l'étude du projet de loi de finances pour 2023, le Sénat a voté l'assujettissement des meublés de tourisme à la taxe sur la... [+] Lire la suite
Que l'on souscrive ou pas à l'idée de changement climatique, il est désormais indéniable que la menace qui plane sur l'avenir de la planète inquiète un nombre croissant de personnes... [+] Lire la suite
Le MOF Philippe Girardon, chef étoilé du Domaine de Clairefontaine, a su entraîner derrière lui tous les acteurs du territoire pour organiser la 27e finale du concours des MOF cuisine à Grenoble. [+] Lire la suite
Lors d'un point presse tenu le 22 novembre, la ministre chargée du Tourisme a tenu à faire part des bons chiffres enregistrés par le secteur cet été ainsi que pendant les vacances de la Toussaint. Les projections pour la fin d'année sont également positives. [+] Lire la suite
C'est au sein de l'IFAC Brest que s'est tenu lundi 21 novembre la finale nationale de la 12ème édition du concours jeunes talents maitres restaurateurs qui a consacré Alexandre Zoccolan du restaurant Julien Blinz à Ammerschwihr dans le Haut Rhin. [+] Lire la suite
Le nouveau groupement, initié par Didier Chenet, président du GNI, Hervé Dijols, président du SNRTC et Emmanuel Saussard, président du SNRPO a vocation à rassembler. Rencontre avec les initiateurs. [+] Lire la suite
C'est au sein de l'établissement familial, l'hôtel et restaurant La Butte à Plouider, dans le FInistère, qu'Hervé Bécam s'est vu... [+] Lire la suite
Laurent Combalbert, négociateur professionnel, auteur-conférencier-formateur et ancien négociateur du RAID (unité d'élite de la police), partage son expérience des négociations pour vous guider dans le discours à adopter lors d'un contrôle d'hygiène, de l'Urssaf, de l'inspection du travail, lorsque le dialogue peut s'avérer compliqué… Troisième... [+] Lire la suite
Le 1er juin dernier, Rose, la table du château de Freycinet, aurait dû être inaugurée. Puis, six jours de festival musical étaient prévus en juillet. Tout a été annulé, et c'est devant les tribunaux que le conflit sa résoudra. [+] Lire la suite
Huit chefs décrochent le titre de Meilleur ouvrier de France • GHR : naissance d'un nouveau syndicat patronal dans le secteur de l'hôtellerie-restauration • La sommellerie va compter trois nouveaux MOF... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
À l'issue des épreuves finales organisées au lycée Lesdiguières de Grenoble les 16 et 17 novembre, huit chefs, dont pour la première fois un Japonais, entrent dans le cercle d'excellence des Meilleurs ouvriers de France cuisine. [+] Lire la suite
Savoie Expo, organisateur de l'événement, a transformé pour la première fois son salon, cadencé depuis 1993 tous les 2 ans, en une version annuelle. [+] Lire la suite
Laurent Wauquiez a annoncé, le 12 novembre, des mesures d'urgence pour les hôteliers et restaurateurs de la région pour les aider à faire face à la crise de l'énergie. [+] Lire la suite
Formée notamment auprès de Thierry Marx au Mandarin Oriental à Paris et Pierre Gagnaire à Courchevel, cheffe à l'hôtel de... [+] Lire la suite
Un mois après la dernière épreuve de la finale disputée au lycée hôtelier du Touquet par les huit candidats issus d'une première... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?