Michel Sarran : "Une coupure d'électricité de 18 à 20 heures, c'est une perte de chiffre d'affaires catastrophique" • Inflation : comment s'adapter ? • Qui sont les candidats du Bocuse d'Or 2023 ?... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer... [+] Lire la suite
Le syndicat national de l'alimentation et de la restauration rapide (Snarr) a présenté une charte de quinze engagements afin de réduire et optimiser la consommation énergétique du secteur. [+] Lire la suite
Le salon professionnel de la restauration et de l'hôtellerie de la Méditerranée, Food'in Sud, réunit les principaux acteurs du marché... [+] Lire la suite
Le Smahrt s'inscrit comme étant le rendez-vous incontournable des professionnels des métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration de la... [+] Lire la suite
Les stations des Alpes font le plein de nouveautés, malgré la flambée des prix • Maintien du guichet d'aides au paiement des factures d'électricité pour les PME en 2023 • Meilleur ouvrier... [+] Lire la suite
Cinq professionnels de la salle, parmi les douze finalistes qui s'étaient affrontés les 23 et 24 novembre derniers, ont décroché le titre de Meilleur ouvrier de France... [+] Lire la suite
Augmentation du coût de l'énergie : l'étincelle dans la poudrière • Pertes d'exploitation : la Cour de cassation donne raison à Axa... [+] Lire la suite
C’est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès d’Olga Saurat, présidente de la Société nationale des Meilleurs... [+] Lire la suite
"Les coûts de l'énergie sont relativement amortis pour nos adhérents français parce que nous les avons accompagnés, via la Cadhi... [+] Lire la suite
Pour les commerçants, en particulier ceux du secteur de l'hôtellerie-restauration, le coût de l'énergie est une véritable... [+] Lire la suite
La neige est au rendez-vous et les stations se préparent à accueillir les touristes avec pour mots d'ordre : sobriété énergétique, respect de l'environnement et animations pour remédier à la morosité ambiante. [+] Lire la suite
Alors que le gouvernement doit présenter en conseil des ministres début 2023, un projet de loi immigration, Thierry Marx, président de l'Umih appelle dans une interview accordée au Journal du dimanche du 4 décembre à une régularisation des salariés étrangers dans le secteur de l'hôtellerie restauration. [+] Lire la suite
(Angoulême) Lors de la 28ème édition des Gastronomades, grand festival culinaire réunissant tous les acteurs de la gastronomie, s'est tenu le concours des barmans sur l'espace du GNI 16-CCI Charente. L'occasion de mettre à l'honneur de jeunes professionnels [+] Lire la suite
Situé au coeur de la prochaine édition du Sirha Lyon, le Sirha Food Forum est un nouveau rendez-vous donné aux professionnels pour les éclairer sur les enjeux actuels et à venir de la filière du Food Service. [+] Lire la suite
Augmentation du coût de l'énergie : l'étincelle dans la poudrière • Gault&Millau 2023 : Olivier Nasti est nommé Cuisinier de l'année • Pertes d'exploitation : La Cour de cassation donne raison à AXA... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?