du 14 octobre 2004 |
RESTAURATION |
< AVEC LA 2E ÉDITION FOOD FRANCE
Les jeunes talents sont à l'honneur au Relais Plaza à Paris
La première saison de l'opération Food France, lancée par Alain Ducasse en septembre 2003, a été largement plébiscitée par les chefs invités. Alors, il a décidé de renouveler l'expérience pour mettre en valeurs d'autres jeunes cuisiniers pleins de talent et de créativité.
Alain Ducasse entouré des jeunes talents à l'honneur jusqu'en décembre 2004.
En haut, de gauche à droite : Hervé dos Santos, La Bastide Cabezac, Grégory
Coutanceau, Les Flots, Benoît Bernard, La Laiterie.
En dessous, de gauche à droite : Michel Dussau, Le Pont Napoléon, François
Gagnaire, Restaurant François Gagnaire, Boris Campanella, Château de Candie.
A côté d'Alain Ducasse : Philippe Marc, chef du Relais Plaza. En costume à
gauche : Werner Kuchler, directeur du Relais Plaza.
Tout au long
de son parcours professionnel, Alain Ducasse a toujours aimé s'entourer de talents
auxquels il a voulu transmettre sa passion de la création, tout en leur permettant
d'exprimer et de développer leur personnalité.
Bon nombre ont aujourd'hui volé de leurs propres ailes.
Pour les aider à se développer au niveau national et international, il a décidé de les
aider à se faire connaître auprès du plus grand nombre. C'est ainsi qu'en septembre
2003, il leur offre une scène parisienne : le Relais Plaza. Là, tous les 15 jours, il
donne carte blanche à un jeune chef régional qui réalise le menu du déjeuner de ce
restaurant. Le premier jour, toute la presse gastronomique est invitée, et le menu
réalisé reste à la carte pendant 15 jours. Les chefs sélectionnés ont moins de 40 ans
et travaillent pour la plupart à leur compte. Durant la saison 2003-2004, 17 chefs ont été invités. Heureux du
bilan, Alain Ducasse a tenu à renouveler cette opération, mais avec deux nouveautés.
Première nouveauté : toujours accompagné d'un producteur,
le chef met désormais en avant, à
ses côtés, un viticulteur et une cuvée (chaque chef invité choisit de façon autonome
le producteur et le viticulteur par lesquels il souhaite être accompagné).
Deuxième nouveauté : les chefs de la précédente édition
ont souhaité parrainer chaque nouveau chef invité en 2004-2005 afin de les faire
bénéficier de leur expérience et de pouvoir étendre et consolider ce nouveau réseau
de talents. Voilà une belle opération de promotion et de solidarité pour défendre la
grande cuisine française !
2e SAISON FOOD FRANCE Les jeunes talents mis à l'honneur jusqu'en décembre 2004 |
a Grégory
Coutanceau Les Flots à La Rochelle (17) Le 20 septembre avec la Langoustine du port de la Cotinière et les vins du vigneron M. Lassale - Maison Maine. a Hervé dos Santos La
Bastide Cabezac à Bize Minervois (11) a Michel Dussau Hôtel-Restaurant du Pont Napoléon à Moissac (82) a François
Gagnaire Restaurant François Gagnaire au
Puy-en-Velay (43) a Benoît Bernard La Laiterie à Lambersart (59) a Boris Campanella
Château de Candie à Chambéry (73) |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2894 Hebdo 14 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE