14 pays se retrouveront à Caen le 25 mars pour les Trophées Internationaux des Calvados

Caen (14) Des barmen professionnels et des élèves barmen de 14 pays se retrouveront à Caen, le 25 mars, pour disputer les finales des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. Le thème de cette 23ème édition s'inspire des commémorations du 75ème anniversaire du Débarquement et la 2ème édition du Forum Mondial Normandie pour la Paix.

Publié le 06 mars 2019 à 16:44

Le Centre de Congrès de Caen accueillera le 25 mars les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. 14 pays seront présents : l’Allemagne, la Belgique, l’Estonie, la Finlande, la France, l’Italie, la Lettonie, la Norvège, la Pologne, la République Tchèque, le Royaume-Uni, la Russie, la Suède et la Suisse. 12 barmen professionnels français se sont qualifiés pour participer à la finale nationale France qui se déroulera juste avant la finale internationale.  Une journée de compétition, qui s’adresse aux barmen professionnels mais aussi aux élèves bar  « durant laquelle plus de 70 cocktails vont être concoctés, mesurés au centilitre près, mélangés et shakés avec la plus grande rigueur, puis soumis à des jurys d’experts, pour couronner les meilleures créations à base de Calvados et décerner les Trophées de cette 23è édition » résume l’Interprofession des Appellations Cidricoles (IDAC), qui organise l’événement en partenariat avec l’Association des Barmen de Normandie et le lycée hôtelier François Rabelais d’Ifs.

Des cocktails sur le thème de la Paix

Chaque année, le thème choisi correspond à une actualité, un événement, un univers qui reflète la Normandie et la production de calvados. En 2919, ce sont les commémorations du 75ème anniversaire du Débarquement et la 2ème édition du Forum Mondial Normandie pour la Paix qui ont été choisis pour servir l’inspiration. « Le témoignage que se rencontrer, se découvrir peut permettre de mieux se comprendre et pour le moins, de se respecter. Le challenge est ambitieux, autant dire que les producteurs de Calvados sont impatients d’entendre les argumentaires et de goûter les réalisations. Les candidats devront apporter équilibre et harmonie à leur cocktail en associant obligatoirement le Calvados, avec un produit (hors spiritueux) de leur pays ou de leur région » précise l’IDAC dont le président Didier Bédu, ajoute : « Le Calvados se révèle un allié savoureux dans les compositions de cocktails. Pour les barmen, il est un spiritueux formidable qui permet des explorations aromatiques infinies. »

cocktail #TrophéesInternationauxDesCalvadosNouvelleVogue# bar #barmen# #IDAC# #Normandie#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024