14 pays se retrouveront à Caen le 25 mars pour les Trophées Internationaux des Calvados

Caen (14) Des barmen professionnels et des élèves barmen de 14 pays se retrouveront à Caen, le 25 mars, pour disputer les finales des Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. Le thème de cette 23ème édition s'inspire des commémorations du 75ème anniversaire du Débarquement et la 2ème édition du Forum Mondial Normandie pour la Paix.

Publié le 06 mars 2019 à 16:44

Le Centre de Congrès de Caen accueillera le 25 mars les Trophées Internationaux des Calvados Nouvelle Vogue. 14 pays seront présents : l’Allemagne, la Belgique, l’Estonie, la Finlande, la France, l’Italie, la Lettonie, la Norvège, la Pologne, la République Tchèque, le Royaume-Uni, la Russie, la Suède et la Suisse. 12 barmen professionnels français se sont qualifiés pour participer à la finale nationale France qui se déroulera juste avant la finale internationale.  Une journée de compétition, qui s’adresse aux barmen professionnels mais aussi aux élèves bar  « durant laquelle plus de 70 cocktails vont être concoctés, mesurés au centilitre près, mélangés et shakés avec la plus grande rigueur, puis soumis à des jurys d’experts, pour couronner les meilleures créations à base de Calvados et décerner les Trophées de cette 23è édition » résume l’Interprofession des Appellations Cidricoles (IDAC), qui organise l’événement en partenariat avec l’Association des Barmen de Normandie et le lycée hôtelier François Rabelais d’Ifs.

Des cocktails sur le thème de la Paix

Chaque année, le thème choisi correspond à une actualité, un événement, un univers qui reflète la Normandie et la production de calvados. En 2919, ce sont les commémorations du 75ème anniversaire du Débarquement et la 2ème édition du Forum Mondial Normandie pour la Paix qui ont été choisis pour servir l’inspiration. « Le témoignage que se rencontrer, se découvrir peut permettre de mieux se comprendre et pour le moins, de se respecter. Le challenge est ambitieux, autant dire que les producteurs de Calvados sont impatients d’entendre les argumentaires et de goûter les réalisations. Les candidats devront apporter équilibre et harmonie à leur cocktail en associant obligatoirement le Calvados, avec un produit (hors spiritueux) de leur pays ou de leur région » précise l’IDAC dont le président Didier Bédu, ajoute : « Le Calvados se révèle un allié savoureux dans les compositions de cocktails. Pour les barmen, il est un spiritueux formidable qui permet des explorations aromatiques infinies. »

cocktail #TrophéesInternationauxDesCalvadosNouvelleVogue# bar #barmen# #IDAC# #Normandie#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, Nous recherchons un (e) Chef adjoint Pâtissier(H/F) et chef de partie cuisine vous êtes le responsable de votre mise en place vous gérez le service vous managez votre équipe. Expérience en Gastronomie de lu

Posté le 18 juillet 2024

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024