2ème édition du challenge « STHAR by MAISON ROUTIN » les candidatures sont ouvertes

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 26 septembre 2022 à 10:24

« STHAR by MAISON ROUTIN » est ouvert aux étudiants étant scolarisés dans des lycées d’enseignement publics et privés sous contrat dépendant du ministère de l’Éducation nationale en :

  • Mention complémentaire et Brevet Professionnel liés aux métiers du bar ou de la sommellerie
  • Brevet de technicien supérieur management en hôtellerie-restauration, option A management d’une unité de restauration.

La finale du concours « STHAR by MAISON ROUTIN » se déroulera le mardi 4 avril 2023 : Lycée Hôtelier Savoie Léman 40 boulevard Carnot 74200 Thonon-les-Bains

Déroulement général des épreuves

Le candidat participera à quatre épreuves de 20 minutes basées sur quatre thématiques différentes : • Les fruits ;

  • Les boissons chaudes ;
  • Les épices ;
  • Les fleurs et plantes.

Pour chaque épreuve, le candidat réalisera 1 cocktail création avec ou sans alcool mais il se doit à l’issue des quatre épreuves d’avoir réalisé :

  • 2 cocktails « création » alcoolisés en intégrant à ses recettes au minimum :
  • 1 sirop « Maison ROUTIN » ;
  • 1 alcool « Distillerie des Alpes ».
  • 2 cocktails « création » sans alcool en intégrant à ses recettes au minimum :
  • 1 sirop « Maison ROUTIN ».

Modalités complètes :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/reglement-sthar-by-maison-routin-2022-2023.pdf

Concours #Sthar# #MaisonRoutin# #McBar# #Mc# Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024