Le Challenge des lycées Boiron frères offre aux lauréats de remporter 1 mesterclass personnaluisée et 1 journée de démonstration au sein de son lycée par un Chef pâtissier de renom.
En 2018 et 2019, ces deux animations ont été assurées par le double Champion du Monde de Glacerie et Pâtissrie jean-pierre Schneider !
Qui peut participer ?
Les écoles proposent le Challenge des lycées Boiron Frères aux élèves ayant le profil suivant :
En année de :
- Bac Pro Pâtisserie
- BTM Pâtisserie, Confiserie, Chocolaterie
- Mention complémentaire en Dessert de Restaurant
Le Challenge des lycées est ouverts à tous les étudiants d’un lycée hôtelier public, sous contrat et CFA.
Les étapes clés
1er septembre 2019 – Envoi du Cahier des Charges à tous les lycées
1er septembre au 1er novembre 2019 – Préparation des candidats
Avant le 31 décembre 2019 – Constitution et envoi des dossiers de candidature
17 janvier 2020 – Annonce des 2 gagnants de l’édition de l’édition # 3 : sur le site internet my-vb.com, Facebook et instagram
Du 1er février au 30 avril 2020 – Organisation et réalisation de la masterclass pour l’élève et de la journée de démonstration dans l’établissement
Dépôt des candidatures : Avant le 31 décembre 2019 – Le Cahier des charges définitif sera envoyé par mail et disponible sur le site my-vb.com
Contact
Elodie Fabiole
Les Vergers Boirons
BP 21016
26958 VALENCE CEDEX 9
fax : 04 75 47 87 50
#LesVergersBoiron# challenge