À lire : L'Inventaire gourmand du Sud-Ouest

Bordeaux (33) Le livre répertorie les produits et les spécialités du patrimoine gastronomique local et propose une centaine de recettes signées par dix-neuf chefs.

Publié le 25 novembre 2015 à 16:34

L'Inventaire gourmand du Sud-Ouest est un travail collaboratif. Outre les Éditons Sud-Ouest, l'Agence aquitaine de promotion agroalimentaire (Aapra) a répertorié les produits et les spécialités qui forgent le patrimoine gastronomique du grand Sud-Ouest.

Les recettes inédites, plus de cent, sont signées des chefs de l'association girondine Afamés (Alliance de friands amateurs de mets épicuriens et savoureux) associés à des toques amies. Soit 19 cuisiniers à la manoeuvre : les Girondins Franck Descas, Frédéric Lafon, Jean-Luc Beaufils, Aurélien Crosato, Pierrick Célibert, Frédéric Coiffé, Kendji Wongsodikromo, Christophe Girardot, Thierry Renou, Thomas L'Hérisson, Emmanuel Gonçalves, Pascal Nibaudeau ; le Lot-et Garonnais Michel Dussau, le Basque Sylvain Mauran, le béarnais Patrick Brossé, le Landais Christophe Dupouy, le Périgourdin Vincent Lucas. Ainsi que Johan Leclerre, de La Rochelle (17) et Guy Queroix, de Limoges (87). Un travail d'orfèvre illustré par les photos de Claude Prigent.

L'ouvrage intègre un livret donnant les contacts des producteurs, filières et groupements professionnels.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

16 - ANGOULEME

BRASSERIE Angoulême (16) recherche activement CUISINIERS, Chef de Cuisine expériences exigées sur postes similaires organisation par roulement cuisine de BRASSERIE Traditionnelle essentiellement en cuisine Maison Nous recherchons 2 personnes 1 poste à pourvoir dés maintenant et 1 autre en

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Recherche serveuse en salle avec minimum 1an d'expérience . Capable de gérer une salle en toute autonomie (44 places assises). Service du midi uniquement. 11h-16h du lundi au samedi. Brasserie située en face de la gare d'Enghien-les-Bains.

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant Les Portes du Soleil (Lindarets 74) recrute CHEF DE CUSINE H/F pour restauration rapide Midi uniquement, 35h, 1j/sem garanti, logement individuel, salaire attractif Exp en station d'hiver, maitrise règles hygiène/sécurité, savoir travailler sous pression CV -> lisa@lgautier-consulting.

Posté le 19 octobre 2024