À lire : La Pâtisserie de référence

Publié le 14 septembre 2020 à 13:11

Écrit par deux professeurs de cuisine, Jean-Michel Truchelut et Pierre-Paul Zeiher, et préfacé par le pâtissier Christophe Felder,  La Pâtisserie de référence est destiné aux élèves d’écoles hôtelières mais est également conçu pour accompagner les chefs tout au long de leur vie professionnelle.

Conforme au nouveau référentiel de l’Éducation nationale de 2019, l’ouvrage de 728 pages est le fruit du travail conjoint d'enseignants et de professionnels du secteur de la pâtisserie. Il regroupe plus de 50 techniques et préparations de base détaillées en pas à pas et près de 100 fiches techniques. Ce livre est illustré de plus de 1 500 photos. Grâce aux QR codes figurant à côté des recettes, le lecteur a aussi accès à 100 vidéos permettant de suivre la préparation.

L’ouvrage présente en outre les caractéristiques de nombreux produits utilisées en pâtisserie, le vocabulaire spécifique, les bonnes pratiques en matière d’hygiène, les modes opératoires et l’approche technologique de certaines techniques...



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 09 avril 2025

Chef de cuisine H/F

40 - DAX

La Grande Brasserie de l'Atrium recherche un chef de cuisine ! Nous sommes une brasserie traditionnelle dans le lieu le plus emblématique de la ville de Dax. Nous recherchons un profil confirmé pour un nouveau projet de brasserie francaise moderne. Nous pouvons loger si besoin, la rémunérat

Posté le 09 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 07

Nous recherchons un cuisinier avec expérience pour le matin et commis de cuisine débutants accepté se présenter directement au 88 rue de sevres Paris 75007 le duroc chez cody à partir de 16h

Posté le 08 avril 2025