À lire : Les Incontournables, 180 °C

Publié le 01 octobre 2019 à 11:32

Depuis quelques années la cuisine est plus que jamais redevenue source de plaisir, de convivialité, de partage... Mais les déréglements climatiques et écologiques remettent en question nos modes d'alimentation. Conscients de l'importance du rôle qu'ils ont a jouer, certains chefs ont choisi de penser leur cuisine bien au-delà des assiettes, pour l'inscrire dans une démarche durable et vertueuse. Le livre Les Incontournables met ainsi en valeur dix chefs engagés dans une gastronomie responsable, sélectionnés par 180 °C à travers toute la France. 

Ils sont chefs étoilés, ou tout simplement appréciés pour la justesse de leur cuisine. Ils sont passionnés par leur terroir, par ses producteurs, artisans et produits qui le font vivre. Ils sont garants d'une cuisine qui se veut responsable, respectueuse et engagée, en totale adéquation avec leur environnement et les attentes de gourmets avertis. 180 °C a sillonné les routes de France pour les rencontrer et les réunit dans un livre à la croisée entre le guide et la célèbre revue. Entre portraits et recettes, ces dix Incontournables que sont Julien Allano, Cyril Attrazic, Catherine et Hervé Bourdon, Alexandre Couillon, Christophe Hay, Florent Ladeyn, Jacques Marcon, Olivier Nasti, Jean Sulpice et Glenn Viel racontent, dans cet ouvrage, leur prise de conscience, la mise en application au quotidien et délivrent 60 recettes pensées selon une gastronomie responsable. 

Les Incontournables • 180 °C • Textes Philippe Toinard • Photographies Eric Fénot • Prix : 25 € • 216 pages

à lire #JulienAllano# #CyrilAttrazic# #HervéBourdon# #AlexandreCouillon# Christophe Hay #FlorentLadeyn# Jacques Marcon Olivier Nasti Jean Sulpice Glenn Viel 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025