Ahmed Ben Semlali remporte la sélection Grand Sud du Trophée Masse

C'est lundi 30 septembre au lycée hôtelier Bonneveine à Marseille, qu'Ahmed Ben Semlali, Saisons by Davy Tissot à Ecully, a remporté la finale de la sélection Grand Sud du Trophée Masse.

Publié le 08 octobre 2019 à 13:11

Cette sélection était présidée par Christophe Bacquié, 3 étoiles et MOF 2004 et, entre autres MOF, Alain Le Cossec qui est également directeur technique du trophée. Un moment partagé entre amis, candidats, chefs et partenaires.

Ahmed Ben Semlali a préparé un Médaillon de pigeon foie gras pruneaux, illustration de cèpes, salsifis rôtis, crème panais chocolat blanc, jus pigeon eau de vie. Pour les bouchées, Ahmed a préparé une Tarte foie gras praline, un Bonbon foie gras maïs café et un Origami de foie gras.

Jeanne Gautier, restaurant La Mirande 1 étoile à Avignon, monte sur la seconde marche avec son Pigeonneau à la royale, crème de topinambour, topinambours confits, pommes soufflées, oignons grelots brûlés. Pour les bouchées, elle a proposé une Tartelette à la châtaigne, crème de cèpe et foie gras, un Cromesquis de foie gras et huître et une Brioche tropézienne foie gras agrumes.

Benjamin Matthiou, La Petite Maison 1 étoile à Curcuron, se place troisième avec sa Poitrine de pigeon farcie de foie gras, cuisse confite dans un chausson de polenta au potimarron, champignons et jus façon salmis relevé d’une pointe de whisky maïs. Ses bouchées : Crackers aux graines, foie gras, pomme verte, céleri, Tacos garni de foie gras poché dans un vin de coing, Colombier au foie gras.

Avant de retrouver la grande finale sur le salon Food’In Sud en janvier 2020, rendez-vous le 21 octobre, sur le salon Serbotel, pour les sélections Grand Ouest. Mathieu Guibert, Anne de Bretagne 2 étoiles, sera le président du jury.

trophée



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

91 - Corbeil-Essonnes

Vous avez envie d'exprimer votre enthousiasme pour le service et d'évoluer dans un groupe qui vous donne tous les moyens de réussir ? Vous aimez transmettre votre savoir-faire et accompagner vos équipes vers la réussite ? Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef gérant H/F

75 - PARIS 08

Nous cherchons un manager/ gestionnaire/ Serveur/ responsable de salle pour le café d'une boutique de luxe situé au sein de la boutique à Paris 8. Vous aurez pour missions de gérer l'activité du café et notamment les réservations, l'accueil et les conseils auprès des clients, les prises de comma

Posté le 22 janvier 2025

Responsable Régional (Chef de Secteur) H/F

38 - Meylan

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents…Au menu plus d'information, de qualit

Posté le 22 janvier 2025