Antoine Dumon lance Like a Chef

Like a Chef vient de prendre place sur le net. Ce portail de chefs propose aux internautes des recettes de professionnels étoilés ou MOF pour la plupart.

Publié le 28 mars 2014 à 12:35
« Chaque mois, en France, 24 millions de requêtes sont faites sur internet pour trouver une recette. C'est donc bien le lieu où ça se passe, explique Antoine Dumon, fondateur du site Like a Chef. Mais lorsque vous prenez connaissance des recettes proposées, il faut du temps et des compétences pour s'y retrouver. Souvent, elles ne sont pas fiables. Like a Chef propose des recettes présentées pas à pas concoctées par de grands professionnels. Les internautes trouvent immédiatement une réponse et découvrent des cuisiniers et leur maison par la même occasion ».
Pour les internautes, il faut s'abonner. Le prix de la qualité se situe à 4 euros par mois et ils ont accès aux recettes d'Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, de Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai, de Richard Toix, Passions et Gourmandises à Poitiers ou celles de Romuald Fassenet, Château du Mont Joly à Sampans…. Des vidéos de techniques et de bases réalisées par l'Institut Paul Bocuse sont à disposition des internautes si besoin.
Pour les chefs, c'est gratuit. Ils fournissent les recettes qui sont ensuite réalisées pas à pas par un cuisinier et un styliste dans un studio photo professionnel à Lyon, puis mises en ligne. « Like a Chef veut valoriser la cuisine française et les chefs, dit Antoine Dumon. Nous leur créons gratuitement un mini-site qui est leur vitrine sur le portail. On y découvre le chef, sa cuisine, son établissement, avec les liens pour renvoyer sur leur propre site et leur système de réservation ». 
www.likeachef.fr en plein lancement approche les 40 chefs et table sur 100 d'ici la fin de l'année. La Belgique et la Suisse devraient suivre rapidement.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025