Durant les épreuves à de très belles prestations ont été réalisées. Les candidats ont tous progressé, ils ont appris de leurs erreurs, ils ont acquis de l'expérience et l'un d'entre eux va pouvoir en acquérir encore plus, en se déplaçant à Paris pour la finale en 2018. Il s'agit de : Ariful Mozumber apprenti du CFA des Métiers de Canne (06) qui a obtenu tous les suffrages.
Les autres candidats :
Yannick Vrie, Thomas Goutoulli, Valentin Dipiero, Victoria Serna, Alexandre Coste, Robin Gaudez, Adrien Bergel, Evan Thirouin.
Plusieurs chefs de la région étaient membres du jury :
René Berges de "La table de Beaurecueil" à Beaureceuil, Christian Buffa du "Miramar" à Marseille, Gilles Carmignani de "la table de l'olivier" à Marseille, Dominique Frérard du restaurant "Les Trois Forts" au Sofitel à Marseille, Christian Peyre de "La maison de Bournissac" à Noves, Gérald Guilly du restaurant "Le Rabelais" à Saint-Chamas, Francis Robin du restaurant "Le mas du Soleil" à Salon-de-provence, Jean-François Bérard de "L'hôstellerie Bérard et spa" à La Cadière d'Azur, Patrice Leroy de l"L'école hôtelière d'Avignon" à Avignon, Michel Philibert du Restaurant "Le Gajuléa" à Le Barroux, Xavier Mathieu du "Restaurant Xavier Mathieu" à Joucas-Gordès"
Publié par Claude DIBIASE