Auvergne Expopro : à peine achevé, le salon rêve déjà de sa prochaine édition

Cournon-d'Auvergne (63) Plus de 2 200 professionnels ont visité les allées de la manifestation, ce permet de conclure positivement cette troisième édition.

Publié le 30 mars 2018 à 11:37

"Pour le dernier jour du salon, nous avons fait entrer le public dès 9 h 20, ensuite, ça n'a pas désempli"
, raconte satisfait, Cédric Dumas, directeur général d'Alliance expo. D'après les premières estimations, plus de 2 200 établissements se sont rendus à Expopro, le salon dédié aux professionnels de l'hôtellerie-restauration, des métiers de bouche, de la restauration collective, du tourisme et des loisirs, qui s'est déroulé les 25 et 26 mars derniers à la Grande halle d'Auvergne, à Cournon-d'Auvergne(Puy-de-Dôme).

La volonté d'Auvergne Expopro est de rassembler aussi bien les fournisseurs qui comptent parmi les grands noms du métier que les petits producteurs pour répondre aux besoins du plus grand nombre de professionnels. Cédric Dumas était ravi, à l'issue du salon, de voir que la tendance générale chez les 150 exposants présents était à la satisfaction, la qualité étant au rendez-vous. Cette expérience permet de valider la présence de l'espace petits producteurs, une nouveauté de cette 3e édition. 

 

De beaux concours

Parmi les nombreux concours, notons qu'Arnaud Paulus, second au Bistrot d'à côté à Clermont-Ferrand, a remporté la battle des seconds organisée par le magazine gastronomique local Petit Gourmet. Christophe Roche, chef au lycée Blaise Pascal à Clermont-Ferrand, a séduit le jury du concours des chefs de collectivités avec son Poulet fermier d'Auvergne en deux façons, chou-fleur rôti, asperge verte crue et cuite sur pesto de fanes de radis et ail des ours. 

Les visiteurs du Puy-de-Dôme étaient naturellement les plus nombreux, ceux de l'Allier s'étaient aussi largement déplacés, suivis par ceux des autres départements limitrophes. Le corps de métier le plus représenté était encore une fois celui des CHR, talonné par les métiers de boulangerie et les collectivités. Tenant compte de l'attachement des Auvergnats à leur équipe de rugby, les organisateurs rêvent déjà d'un concours qui pourrait associer chefs et rugbymen pour la prochaine édition dans deux ans. 


#AuvergneExpopro#  Cedric Dumas

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

22 - ILE DE BREHAT

Hôtel *** Restaurant à peine intégralement rénové et redécoré face à la mer en BRETAGNE, nous recrutons un MANAGER (H/F) pour compléter notre équipe. Situé sur l'Ile de Bréhat, l'hôtel se compose de 22 chambres, d'un restaurant, d'un bar et d'un service de location de vélos et d'une boutique. D

Posté le 22 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Restaurant gastronomique Paris 6ème, à la recherche d'un(e) Commis de Salle ou CHEF DE RANG JUNIOR pour compléter nos équipes dynamiques et passionnées ! **Profil sans expérience, s'abstenir, s'il vous plaît.** Poste disponible immédiatement. Contrat : 42h/semaine Salaire :1850 jusqu'a 2

Posté le 22 janvier 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 08

Recherche veilleur de nuit (H/F) à partir du 3 mars 2025 pour notre résidence de tourisme O'LORD **** au 19 rue Lord Byron / Venez rejoindre notre belle équipe pour : - assurer l'accueil et la réception des clients - garantir le calme et la sécurité de la résidence - assurer la surveillance no

Posté le 22 janvier 2025