Badoit lance sa Bourse de la création 2013

L'édition 2013 met à l'honneur les cuisiniers, professionnels ou amateurs, ayant un projet d'ouverture d'établissement.

Publié le 18 février 2013 à 11:14

Depuis 1981, la Bourse de la création Badoit participe activement au développement du secteur en récompensant des projets innovants. Pour cette nouvelle édition, ce sont les projets d'ouverture de points de restauration qui seront à l'honneur. "Avec la Bourse de la création Badoit, nous souhaitons réaffirmer, années après années, notre engagement auprès des restaurateurs. En 2013, le concours est résolument tourné vers l'ouverture d'un point de restauration et propose au gagnant un suivi d'un an prodigué par ses pairs. En effet, quelle que soit la qualité d'un projet, rien ne remplace l'expérience de professionnels" souligne Guillaume Millet, directeur de la marque Badoit.

Parce qu'un cuisinier ne maîtrise pas forcément les rouages de la gestion d'un établissement, le gagnant 2013 se verra proposer un an de coaching d'experts dans le cadre de la création et du développement du nouveau point de restauration, un an de communication auprès des professionnels et journalistes, un chèque de 15 000 € et un an de bouteilles d'eau Badoit et Evian pour le nouveau point de restauration (valeur estimée : 30 000 €).

Pour cela, le vainqueur devra convaincre le jury composé d'un entrepreneur, d'une personne représentant le marketing de Danone Eaux France, un responsable du marché de la restauration de Danone Eaux France, d'un expert de la communication et du chef Thierry Marx, président du jury. "Moi-même lauréat de la Bourse de la création Badoit à mes débuts, j'ai pu bénéficier d'une aide précieuse pour concrétiser mes projets, explique le chef exécutif et directeur de la restauration du Mandarin Oriental, Paris. J'ai donc une affection toute particulière pour celle-ci et pour cette marque dont je partage les valeurs entre tradition et innovation." Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 15 mai prochain.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Barman(maid) pour un poste du soir, du Mardi au Samedi 2j repos consécutifs. 42.30H/SEM, Salaire 2000€ net. Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

La nouvelle brasserie Maison B à Luxembourg recherche pour agrandir son équipe: Un(e) Chef(fe) de rang expérimenté(e) Un(e) Barman/Barmaid Un(e) Chef(fe) de partie Les postes proposés sont des contrats CDI 40 heures par semaine, exclusivement en horaires continus. Deux jours de repos conséc

Posté le 25 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un CHEF DE RANG- RESPONSABLE DU SOIR (H/F) en CDI. Poste en continu, 2j de repos consécutifs, 42.30H/SEM, Salaire 2200€ net, Profil expérimenté. Bistrot CAMINITO, 46 rue de Cléry, 75002 Paris. CV par mail à contact@bistrocaminito.com

Posté le 25 novembre 2024