Best Western Plus Karitza : une nouvelle enseigne à Biarritz

Pyrénées Atlantiques Nouvelle identité, nouveau décor et reprise en direct de son restaurant : l'ex-Tulip Inn Louisiane est devenu Hôtel Best Western Plus Karitza. Ceci, sans changement de propriétaire.

Publié le 13 juillet 2012 à 12:11

Au terme de deux ans et demi de travaux pour lesquels ont été injectés 1,5 M€, le Best Western Plus Karitza de Biarritz a été inauguré le 14 juin dernier en présence d'Olivier Lépine, directeur de Biarritz Tourisme, de Jacques Letertre, le propriétaire, et de Laurent Barrau, mandataire de gestion Hotelio. Niché à dix minutes du palais des congrès Bellevue et de la grande plage, le 3 étoiles s'est offert un lifting avant d'adopter sa nouvelle enseigne. L'hôtel est désormais entièrement climatisé, les 77 chambres disposent d'une literie neuve et une décoration inspirée de l'océan. Un appartement avec large terrasse, deux chambres et kitchenette a été aménagé au dernier étage. Le wifi, disponible dans l'ensemble de l'établissement, est gratuit.

Le restaurant de 60 couverts a été repris en direct. Le chef français Alexandre Basty, venu du Portugal, joue la carte des produits frais et locaux. Du classique, mais aussi de l'originalité comme le Burger maison façon Euskadi. Les tarifs sont ajustés : menu express midi à 14,90 € ou 27 € les trois plats. À la carte, l'entrée est à 9 €, le plat à 17 €, et le dessert à 8 €. Les vins, principalement du Sud-Ouest, sont proposés au verre ou en carafe.

Développer la clientèle business

Directrice de l'établissement depuis six ans, Edwige Dupuch estime que "dans la mesure où l'hôtel est ouvert à l'année, l'objectif est de développer la clientèle affaires, qui représente 50 % de la fréquentation. Nos deux salles de séminaire ont été refaites entièrement. Notre positionnement en Best Western Plus, le seul à Biarritz, implique des services appréciés par cette clientèle comme la grande piscine extérieure chauffée  ou le parking privé". "Avec 'Séminaires solutions' développé par Best Western, ajoute la directrice, nous bénéficions d'une visibilité renforcée sur le marché du tourisme d'affaires."

Compte tenu du marché hôtelier à Biarritz - pas moins de dix hôtels 4 étoiles -, l'établissement a choisi de se construire une réputation de très bon 3 étoiles, un segment plus en phase avec les attentes de sa clientèle présente et avenir.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025