Challenge culinaire sur le Porc Noir au lycée Lautréamont

Tarbes (65)

Publié le 19 décembre 2017 à 09:36

Le Porc Noir de Bigorre, porc autochtone présent dans les Pyrénées centrales depuis des temps immémoriaux, a été mis à l'honneur au sein du lycée des métiers Lautréamont de Tarbes (65) en partenariat avec le collectif d'éleveurs PADOUEN fin novembre. 

Les étudiants apprentis de 2e année du BTS Hôtellerie-Restauration apprentissage option B Art culinaire Art de la table et du service ont dû concocter des plats mettant à l'honneur la poitrine du porc noir de Bigorre en partenariat avec le collectif de producteurs PADOUEN.
Le jury était composé d'un membre du collectif Padouen, d'un chef cuisinier enseignant, de la direction du lycée et du/des journalistes invités.

Duo gagnant :

Le cassoulet terre et mer de Robin Mazoué et Thibaud Fontaine a triomphé.

Récompense pour le binôme gagnant : son plat mis en valeur sur le site du porc noir et intégré dans la carte des menus du restaurant d'application la Table d'Isidore du lycée.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024