Claude Izard annonce la création de la marque Qualité alimentaire artisanale française

Publié le 12 mai 2015 à 18:48
Les Etats généraux de la tradition culinaire artisanale auront lieu le 29 juin à Bercy. La journée, qui se déroulera en présence de Carole Delga, Secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat et de la consommation, marquera la naissance de la marque Qualité alimentaire artisanale française, vient d'annoncer Claude Izard, Président de l'Association Nationale des Cuisineries. Cette marque va désormais couvrir la filière transversale de la qualité artisanale. Elle «  regroupera tous les métiers de bouches artisanaux et du monde rural, partenaires des Cuisineries, signataires de la charte Cuisinerie ; charte élaborée par métier, en concertation avec les chambres d'Agriculture et des Métiers. »  L'objectif étant la mise en place d'un véritable pôle de l'artisanat-alimentaire. « Des propositions nécessaires à la pérennité de nos métiers, à la transmission des savoir-faire, à la valorisation de notre philosophie de travail, et au maintien et au développement de la richesse de notre patrimoine gastronomique » seront également abordées.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant de type brasserie – Alpes suisses 3 postes à pourvoir de chef de partie Vous rêvez de travailler au cœur des montagnes suisses, dans un cadre naturel exceptionnel, au sein d'une équipe passionnée par la cuisine et l'accueil ? Rejoignez notre restaurant de type brasserie, une maison

Posté le 16 avril 2025

Chef de cuisine H/F

20 - BASTIA

Restaurant italien Bastia cherche chef poste en cdd possibilité cdi logé seul ou à plusieurs 70 à 100 couv jour salaire entre 2600 et 3000 net selon choix du logement 1j et demi de repos par semaine 1 j juillet août pas sérieux s abstenir

Posté le 16 avril 2025

Commercial H/F

75 - Paris

KALIOS EST UNE AVENTURE. Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du grand public. Celle de tous nos clien

Posté le 16 avril 2025