Claude Izard annonce la tenue des Etats Généraux de la Formation Professionnelle

A l'initiative de Claude Izard, président du groupement des restaurateurs de la CPIH, se tiendront le 26 octobre, à Paris, les Etats Généraux de la Formation Professionnelle.

Publié le 28 juillet 2015 à 11:59
Après le lancement de la filière QAAF (Qualité alimentaire artisanale française), fin juin, à Bercy et en présence de Martine Pinville, secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat et de la consommation, Claude Izard vient d'annoncer la tenue, le 26 octobre, à Paris, des Etats Généraux de la Formation Professionnelle. Ils « doivent permettre une mise à plat de la formation professionnelle et permettre une redynamisation de l'accès à nos métiers par une formation en cohérence avec les exigences de la profession toujours plus importante, toujours plus transversale, avec des compétences et des connaissances à la hauteur d'un des métiers les plus porteurs d'avenir et d'emploi » explique le président du groupement des restaurateurs de la CPIH qui est par ailleurs président des Cuisineries. Dans ses projets, l'instauration d'une formation 'métier/étude' dédiée à la restauration, dans l'esprit 'sports/études' qui permettrait aux jeunes d'apprendre notamment les techniques qui ne sont plus apprises en lycée hôtelier comme le travail des fonds. Un cursus qui pourrait être placé sous la double égide de l'Education Nationale et du Ministère de l'Artisanat par exemple.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 02

En tant que commis de salle, vos missions sont: Assurer un service irréprochable à la clientèle tout en supervisant la salle, afin de garantir la satisfaction des clients et de respecter les standards de l'établissement. Vos fonctions consisteront notamment à : Missions principales Pr

Posté le 18 janvier 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Rejoignez Notre Équipe à Montreal! Chef Daniel Boulud vous offre une opportunité de travailler à la Maison Boulud, Ritz Carlton Montreal Nous recherchons la position suivante : Chef Exécutif H/F, 8 ans d'expérience dans des établissements similaires Les détails pour l'acquisition du visa d

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

Suisse

Restaurant touristique au bord d'un lac de montagne et au pied des remontées mécaniques. Recherche h/f pour compléter son équipe pour la saison hivernal : - Chef de rang, avec connaissance de l'allemand. Merci de répondre uniquement par mail Nous sommes un restaurant de montagne avec des

Posté le 17 janvier 2025