Claude Izard annonce la tenue des Etats Généraux de la Formation Professionnelle

A l'initiative de Claude Izard, président du groupement des restaurateurs de la CPIH, se tiendront le 26 octobre, à Paris, les Etats Généraux de la Formation Professionnelle.

Publié le 28 juillet 2015 à 11:59
Après le lancement de la filière QAAF (Qualité alimentaire artisanale française), fin juin, à Bercy et en présence de Martine Pinville, secrétaire d'Etat chargée du commerce, de l'artisanat et de la consommation, Claude Izard vient d'annoncer la tenue, le 26 octobre, à Paris, des Etats Généraux de la Formation Professionnelle. Ils « doivent permettre une mise à plat de la formation professionnelle et permettre une redynamisation de l'accès à nos métiers par une formation en cohérence avec les exigences de la profession toujours plus importante, toujours plus transversale, avec des compétences et des connaissances à la hauteur d'un des métiers les plus porteurs d'avenir et d'emploi » explique le président du groupement des restaurateurs de la CPIH qui est par ailleurs président des Cuisineries. Dans ses projets, l'instauration d'une formation 'métier/étude' dédiée à la restauration, dans l'esprit 'sports/études' qui permettrait aux jeunes d'apprendre notamment les techniques qui ne sont plus apprises en lycée hôtelier comme le travail des fonds. Un cursus qui pourrait être placé sous la double égide de l'Education Nationale et du Ministère de l'Artisanat par exemple.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

75 - PARIS 10

Agence Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute DIRECTEUR - HOTEL BUREAU 4* - PARIS - CDI - H/F. Hôtel moins de 100 chambres. 12 collaborateurs. Salaire 55/65K€ Postulez en ligne sur notre site : Armelle AUGUSTE Recrutement.

Posté le 19 juillet 2024

Chef Pâtissier H/F

92 - SURESNES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 19 juillet 2024

Chef de partie H/F

92 - COLOMBES

Rejoignez la famille des Bistrots Pas Parisiens, un groupe de restaurants en plein développement aux portes de Paris: 11 bistrots ainsi qu'une boulangerie-pâtisserie portés par Stéphane Rotenberg et sa bande de chefs, dont Glenn Viel***, Gilles Goujon*** et Arnaud Delvenne font partie. Nous somme

Posté le 19 juillet 2024