Concours de Cuisine créative à l'EREA Alexandre Dumas

Paris (75)

Publié le 11 décembre 2017 à 14:46
L'EREA Alexandre Dumas, Paris 15ème, (Etablissement régional d'Enseignement Adapté) fait partie du réseau EHTP (Ecoles de l'Hôtellerie et du Tourisme de Paris) mis en place le 20 septembre 2017. L'établissement accueille des élèves en grandes difficultés scolaires et les prépare aux CAP des métiers de l'Hôtellerie.

En s'appuyant sur les partenariats professionnels de l'établissement, un Concours de « Cuisine créative » a été réalisé le mardi 5 décembre 2017 sous le parrainage de Sébastien Dagoneau, Chef cuisinier du restaurant « Pavillon Montsouris » (Paris 14ème). Le chef a fait des démonstrations et a donné des conseils pour accompagner les élèves de Terminale CAP vers la réussite et l'excellence professionnelle. Un prix, une mallette de couteaux, a été remis aux quatre élèves "Meilleurs cuisiniers" : Ali, Cristian, Abou, Idriss. Les clients du restaurant pédagogique ont goûté les plats et les ont jugés. Cette manifestation a rencontré un franc succès.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024