Continuité pédagogique à l'école hôtelière Ferrières : les étudiants et leurs enseignants se retrouvent à distance quotidiennement pour diverses activités

Ferrières (77)

Publié le 31 mars 2020 à 13:35

Comme toutes les écoles supérieures en France, Ferrières a dû informer ses étudiants le vendredi 13 mars de l’arrêt des cours en présentiel à partir du lundi 16 mars.

En un weekend, administration, intervenants et étudiants ont fait tout le nécessaire pour pouvoir lancer, dans les meilleures conditions, les cours en ligne dès 9 heures ce même lundi et ne supprimer aucun enseignement.

Qu’il s’agisse de l’Espagnol, de l’Innovation dans la Gastronomie, de la Gestion des Parcs à Thème, du Luxe Expérientiel, des Accords mets et vins ou du Management de Projet, tous les intervenants et étudiants ont répondu présents et ont su transformer en challenge ce qui s’annonçait être une contrainte.

En parallèle, pour éviter la morosité du confinement et pour maintenir un lien social indispensable à l’épanouissement de tous, l'Ecole Ferrières renforce son projet « Bien-être étudiant » et a lancé un live quotidien appelé #14ZEN#

Le principe ? Passer du temps ensemble et continuer à développer nos compétences comportementales.

Ainsi, tous les jours, à 11h30 (Paris), les étudiants et leurs enseignants se retrouvent à distance pour diverses activités :

  • challenges physiques,
  • coachings (optimisme, stress, pleine conscience, résilience ou encore la préparation aux oraux)
  • suivi de discussions libres parfois même en musique.

#ecoleFerrieres14Zen# #ecoleFerrieresPositiveEduation# Covid19 continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Grand Hôtel Roi René MGallery**** Aix-en-Provence, groupe ACCOR recherche son/sa prochain/e Chef de partie H/F en CDD pour la saison d'avril à octobre à temps plein (169h/mensuelles). Salaire : à partir de 2251.08 euros brut mensuel pour 169h + indemnités compensatrices de nourriture environ 1

Posté le 08 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Véritable lieu de vie et d'inspiration, le BHV MARAIS se positionne comme un 'Beau Bazar de Passionnés', proposant une sélection créative et responsable alliant maison, décoration, bricolage, design, loisirs, mode, beauté et restauration. Description de la mission La Table Cachée, un restauran

Posté le 08 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Annonce 1 Chef de Partie La Table Cachée, un restaurant d'exception situé en plein cœur de Paris, au sein du BHV MARAIS, signé par le chef Michel Roth, lauréat de prestigieux concours de cuisine dont le Bocuse d'Or et Meilleur Ouvrier de France et le jeune chef Valentin Krawczyk. Notre équipe de p

Posté le 08 avril 2025