Coupe du monde de la pâtisserie : la nature à l'honneur

Publié le 12 juillet 2021 à 12:05

Dans sa transition vers un concours plus responsable, le comité d’organisation de la coupe du monde de la pâtisserie a décidé de mettre à l’honneur la nature au travers du thème général ‘Tout art est imitation de la nature’. Pendant les dix heures que dureront les épreuves, les 24 et 25 septembre prochains, les 20 équipes en lice devront réaliser :

  • 4 desserts à partager, dont un factice aux chocolats Pure Origine Valrhona
  • 4 entremets glacés dont un factice aux fruits Capfruit
  • 10 desserts de restaurant
  • 1 pièce artistique en sucre

- création d’un ensemble végétal (ruban, feuillage, fleur réaliste ou abstraite)

- hauteur : 165 cm maximum, socle compris

  • 1 pièce artistique en chocolat

- hauteur : 165 cm maximum, socle compris

- inclusion du bloc en chocolat Valrhona, sculpté

 

L’ensemble des épreuves de dégustation doivent être réalisées sans colorants sans dioxyde de titane (E171) et sans poudres scintillantes (E172). L'épreuve de sculpture sur glace n'a pas été reconduite pour cette édition.

 

Sirha #CoupeDuMondePâtisserie#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024