Coupe Georges Baptiste : Mélinda Mercier représentera la Champagne-Ardenne en finale

Sainte-Savine (10)

Publié le 19 février 2014 à 15:40

La sélection Champagne-Ardenne de la coupe Georges Baptiste s'est déroulée au lycée des métiers Édouard-Herriot de Sainte-Savine (10). Six établissements étaient présents, représentés par des élèves (cinq filles et un garçon) de première ou terminale bac professionnel restaurant et une candidate de terminale CAP restaurant. L'épreuve écrite portait sur la connaissance des produits et spécialités gastronomiques de la région Paca ; l'étude et la connaissance des vinifications pour vins blancs, rouges et rosés, des eaux-de-vie blanches et brunes, des eaux de Badoit et d'Évian ainsi que des champagnes Philipponnat.


Devant un jury composé notamment de restaurateurs aubois, les candidats ont effectué le tranchage d'un saumon fumé au buffet, la découpe d'un poulet rôti et la description d'un plateau de dix fromages AOP. Suivaient des crêpes flambées, un cocktail Whisky Sour et deux cafés expresso dans les règles de l'art.

La jeune Mélinda Mercier du lycée des métiers Édouard-Herriot a remporté avec brio cette finale. Elle représentera la région Champagne-Ardenne lors du rendez-vous national, vendredi 11 avril au lycée Paul-Augier de Nice (06).

Publié par T.P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024