Diplomatie et Gastronomie à Sciences Po avec Guillaume Gomez

Le 10 mars dernier, Guillaume Gomez, chef de l'Elysée, a participé à une conférence à l'Institut d'Études Politiques (Sciences Po) de Paris, sur le thème de la Diplomatie et de la Gastronomie, organisée par l'Association d'étudiants « Le Banquet ».

Publié le 13 mars 2014 à 16:55
Les membres de l'association « Le Banquet » ont tout naturellement pensé à Guillaume Gomez, chef cuisinier au Palais de l'Élysée, pour témoigner auprès de 200 étudiants présents lors de cette conférence, inédite à Sciences Po. Il est bien le mieux placé pour évoquer les corrélations entre la gastronomie et la diplomatie.
Devant ces étudiants, décideurs et dirigeants de demain, Guillaume Gomez a pu mesurer l'importance de la Gastronomie en politique, tant sur le plan diplomatique qu'économique, et son influence grandissante au sein de la société : « Il y a 20 ans, vous n'auriez jamais invité un cuisinier à Sciences Po pour faire une conférence ».
Guillaume Gomez, président-fondateur de l'Association Les Cuisiniers de la République Française, travaille au quotidien pour la pérennité du patrimoine gastronomique français, en permettant aux cuisiniers de l'État de se rencontrer et de partager leur savoir-faire auprès du public. Ces valeurs lui ont permis d'être le tout premier récipiendaire du Prix du Rayonnement Gastronomique, récompensant les personnalités ou initiatives s'inscrivant dans un souci de préservation et de rayonnement du patrimoine français à l'étranger.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - CLAMART

Restaurant sis dans le centre ville de Clamart recherche un/une second de cuisine. Salaire selon expérience, 3 jours de repos consécutifs. CV par mail : fauxbourgs.groupe@gmail.com

Posté le 22 juillet 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Restaurant 1 étoile au guide Michelin, Paris 9, recherche pour septembre: son RESPONSABLE DE SALLE H/F pour superviser le service et garantir une bonne expérience client. Des connaissances en vin souhaitées. Restaurant fermé samedi/ dimanche. Horaire coupure. Contact: recrutementlacave8@gmail.com

Modifié le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Le 48°NORD, suite au départ prochain de Frederic qui se lance dans une nouvelle aventure personnelle, recherche pour son nouveau projet de restaurant une équipe de cuisine. L'identité construite autour du vin, devra se décliner autour des 3 mots suivants : convivialité, fraîcheur et créativité. La c

Posté le 22 juillet 2024