Eat-Resa.fr, une plateforme de réservations sans intermédiaires

L'association Entrepreneurs artisans du territoire (EAT), présidée par le chef étoilé Laurent Trochain, lance un système de réservations zéro commission.

Publié le 17 septembre 2021 à 16:05

Les plateformes de réservation les plus connues sont régulièrement sous le feu des critiques des hôteliers et des restaurateurs. En cause, les taux de commission qui rognent les marges des professionnels. 

S’inspirant du principe des circuits courts, l'association Entrepreneurs artisans du territoire (EAT) a donc imaginé Eat-Resa.fr, une plateforme qui met directement en lien hôteliers, restaurateurs et clients. “80 % des établissements possèdent les outils nécessaires pour les réservations et autres services directement sur leur propre site internet. C’est pourquoi on a décidé de lancer cette passerelle totalement gratuite, gérée par les professionnels. Ils gagnent ainsi en visibilité sans rien avoir à payer : ni frais d’inscription, ni commission”, explique Laurent Trochain, à la tête de l’association.

 

Un outil simple et ambitieux

En quelques clics, les restaurateurs et hôteliers peuvent ainsi créer leur espace professionnel et compléter leur back office en ajoutant des photos, leur logo, leur localisation et tous les liens permettant d’accéder à la plateforme de réservation propre à leur établissement.

De leur côté, les consommateurs peuvent réserver directement une table, une chambre ou un coffret cadeau. Les notes et avis, en revanche, sont exclus.

En quelques mois, Eat-Resa.fr a séduit une centaine d’établissements, toutes catégories confondues. Laurent Trochain “espère que de nombreux professionnels vont rejoindre cette initiative, avant de lancer une campagne de communication grand public dès 2022”.

 

#EatResa# #LaurentTrochain#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

14 - HONFLEUR

Description du poste Les Maisons de Léa Hôtel**** Restaurant & Spa membre Radisson Individuals est constitué de 46 chambres et suites, de deux restaurants, d'un spa, de plusieurs salles de séminaires et dispose d'un cadre d'exception. Véritable hôtel de charme situé au cœur de Honfleur, l'hôtel L

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour la saison 2025 Du 15 Avril au 31 Octobre 2025 En cuisine : Chef de partie, commis de cuisine , cuisinier Postes Nourris, logés, blanchis y compris sur les jours de repos

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

01 - CHATILLON SUR CHALARONNE

Hôtel***/Restaurant LA TOUR situé à Chatillon-sur-Chalaronne (01) recrute sur plusieurs postes : - 1 poste de Chef de partie (CDD ou CDI) - 1 poste de commis de cuisine (CDD ou CDI) - 1 poste de serveur / chef de rang polyvalent (CDD) Salaire à négocier selon poste et profil, politique RSE déve

Posté le 10 avril 2025