Écoles hôtelières et professionnels toujours mobilisés dans la lutte contre la leucémie

PARIS (75)

Publié le 25 octobre 2017 à 15:22
Pour la troisième année consécutive le Pullman Montparnasse a accueilli, le 12 mars dernier, l'association Croq'l'Espoir pour son dîner gastronomique L'éphémère. Près de 70 jeunes apprentis des écoles EPMT, Médéric, Ferrandi ou encore Guillaume Tirel ont donné le meilleur d'eux mêmes dans la conception d'un restaurant gastronomique éphémère et caritatif. Près de 120 convives ont été réunis autour de François Adamski, chef de l'Imaginaire, MOF et Bocuse d'Or, qui présidait ce dîner.


Solidarité pour les enfants malades

L'émotion, le dynamisme, l'esprit d'équipe, le savoir-faire, autant de valeurs portées par Olivier Bikao, directeur du 39V, qui ce soir là, a revêtu sa veste de directeur de salle pour L'éphémère édition 2016. En cuisine, c'est le jeune chef Thomas Cherbit qui a signé et imaginé un menu dégustation exceptionnel. Tous se sont mobilisés pour cet événement créé il y a 6 ans à l'école Ferrandi et qui n'a cessé d'évoluer aux fils des ans pour devenir un rendez-vous gastronomique incontournable et émouvant où de nombreuses personnalités se sont succédées comme Bruno De Monte, François Pasteau, Michel Roth, Eric Guérin.

Cette édition 2016, où la jeune Camille, leucémique, en était l'ambassadrice, a permis de recueillir près de 4 000 € pour le service pédiatrique de l'hôpital Armand Trousseau. À noter, la participation de Laurent Lapierre qui a offert le pain pour la soirée et la présence de Jean-François Girardin, MOF et président d'honneur de Croq'l'Espoir depuis 2015, Virginie Basselot, MOF, et Sébastien Ripari.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

L'équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de MANAGER avec une volonté d'évoluer au sein d'une équipe Dynamique! Nous formerons également des chefs de rangs confirmés sur des postes d'Assistant(e) Ma

Posté le 08 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 14

L'équipe INDIANA CAFE recrute h/f sur Paris de nouveaux talents dynamiques, motivés et prêts à relever des challenges. Vous avez un profil de Manager Nous formerons également des Chefs de rangs accomplis qui souhaitent évoluer sur un poste d'Assistant Manager. Rejoignez nos équipes en

Posté le 08 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons plusieurs Maitres d'hôtel. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que Maître d'hôtel. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Possibilité d'évoluti

Posté le 08 avril 2025