Encore deux talents en herbe issus de la CCI Sud Formation

Carcassonne (11)

Publié le 14 décembre 2017 à 07:50
Depuis plusieurs années, l'équipe pédagogique de la filière hôtellerie-restauration de CCI Sud Formation Carcassonne propose régulièrement aux apprentis de participer à des concours afin d'acquérir une expérience unique et de progresser en côtoyant l'excellence. Cette année encore, deux apprentis de la CCI Sud Formation se sont qualifiés pour des finales nationales et internationales en ce mois de décembre.

Céline Mol Lobell, BP 1ère année, s'est qualifiée lors de la finale "Pays Catalan et Occitan" du Concours jeunes talents Escoffier, le 04 décembre 2107 au lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-mer. Elle est actuellement en apprentissage chez le chef 3 étoiles Gilles Goujon à l'Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse, son Maître d'apprentissage est Romain Brillat. La finale internationale est programmée à Zurich le 9 Mars 2018.

Léo Achille, BP 2ème année, s'est qualifié pour la finale nationale du Concours jeunes talents maîtres restaurateurs, lors du même concours au lycée Christian Bourquin à Argelès-sur-mer. Il s'agit de sa 2ème qualification consécutive à ce concours.Il effectue actuellement son apprentissage au Domaine d'Auriac à Carcassonne, auprès de son maître d'apprentissage le chef étoilé Philippe Deschamps. La finale se déroulera à Paris, à l'école Ferrandi le 26 mars 2018, avec Guillaume Gomez, MOF et Chef de l'Elysée, en tant que parrain du concours.

Il s'agit des 11ème et 12ème apprentis de CCI Sud Formation Carcassonne à se qualifier pour des finales de concours culinaires prestigieux.

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024