Entretien professionnel : les objectifs du collaborateur

Publié le 19 septembre 2016 à 16:56
Qu'est-ce que le collaborateur peut attendre de l'entretien professionnel? C'est le moment pour lui d'identifier sa diversification ou son évolution professionnelle, de saisir les opportunités que peut offrir son employeur.

Avant l'entretien

L'examen de votre situation professionnelle, des postes occupés dans l'entreprise actuelle et les entreprises antérieures vous permettra de préparer des questions à votre employeur sur des points comme :

- les perspectives d'évolution, de diversification des tâches ;

- les projets de l'entreprise dans lesquels vous pourriez apporter vos compétences ;

- définir des actions de formation ;

- quelles mesures de financement pourraient être utilisées.

Durant l'entretien

Partez de l'idée que vos envies peuvent peut-être se concrétiser. L'entretien professionnel n'est pas une négociation, mais un temps de pause pour imaginer votre place dans l'entreprise pour les un ou deux ans à venir.

Mon astuce

• Une attitude active dans l'entretien facilite l'aboutissement de vos projets. La passivité ne sera jamais votre compagnon.

• Aucune décision ne peut se prendre à chaud : prenez le temps d'examiner par la suite le bilan de l'entretien, de vérifier si les propositions de l'entreprise sont cohérentes avec votre ambition.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024