Entretien professionnel : les objectifs du collaborateur

Publié le 19 septembre 2016 à 16:56
Qu'est-ce que le collaborateur peut attendre de l'entretien professionnel? C'est le moment pour lui d'identifier sa diversification ou son évolution professionnelle, de saisir les opportunités que peut offrir son employeur.

Avant l'entretien

L'examen de votre situation professionnelle, des postes occupés dans l'entreprise actuelle et les entreprises antérieures vous permettra de préparer des questions à votre employeur sur des points comme :

- les perspectives d'évolution, de diversification des tâches ;

- les projets de l'entreprise dans lesquels vous pourriez apporter vos compétences ;

- définir des actions de formation ;

- quelles mesures de financement pourraient être utilisées.

Durant l'entretien

Partez de l'idée que vos envies peuvent peut-être se concrétiser. L'entretien professionnel n'est pas une négociation, mais un temps de pause pour imaginer votre place dans l'entreprise pour les un ou deux ans à venir.

Mon astuce

• Une attitude active dans l'entretien facilite l'aboutissement de vos projets. La passivité ne sera jamais votre compagnon.

• Aucune décision ne peut se prendre à chaud : prenez le temps d'examiner par la suite le bilan de l'entretien, de vérifier si les propositions de l'entreprise sont cohérentes avec votre ambition.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024