Finale des 2èmes Trophées Monbana le 10 mars à la Faculté des métiers de Bruz

Ille-et-Vilaine

Publié le 24 février 2015 à 14:55
Près de 150 jeunes, âgées entre 18 et 24 ans, ont participé à la sélection 2015 du concours et 10 d'entre eux ont été retenus. Ils se retrouveront le 10 mars dans les locaux de la Faculté des métiers de Bruz pour la finale qui se déroulera en trois temps : épreuve théorique de 'chocologie' au travers d'un questionnaire en 20 questions, réalisation d'un chocolat classique réalisé dans les règles de l'art et création d'une boisson 'chocolat signature'. Ce challenge a pour spécificité de mettre sous les projecteurs des jeunes professionnels du bar et leur approche du cacao. « Les apprentis barman d'aujourd'hui sont les acteurs de demain. Les performances des candidats nous permettent de penser à des associations organoleptiques nouvelles et nous poussent à aller plus loin dans notre démarche créative. Nous espérons également, à travers ces trophées, faire évoluer l'image du chocolat dans l'esprit des consommateurs et des baristas » confie Laurent Baron, formateur et spécialiste des boissons tendances Monbana. A ses côtés pour le jury, Jean-François Debelle, Louis Le Bohec, Yoann Demeerseman et Nicolas Crépon, des professionnels issus des métiers du bar et de la nuit. « Les trois candidats qui auront réalisé les plus belles performances se verront élus 'Expert barita chocolat'. Et l'heureux vainqueur bénéficiera d'un écho national et international grâce aux outils et au site Internet » du chocolatier français.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant de type brasserie – Alpes suisses 3 postes à pourvoir de chef de partie Vous rêvez de travailler au cœur des montagnes suisses, dans un cadre naturel exceptionnel, au sein d'une équipe passionnée par la cuisine et l'accueil ? Rejoignez notre restaurant de type brasserie, une maison

Posté le 16 avril 2025

Chef de cuisine H/F

20 - BASTIA

Restaurant italien Bastia cherche chef poste en cdd possibilité cdi logé seul ou à plusieurs 70 à 100 couv jour salaire entre 2600 et 3000 net selon choix du logement 1j et demi de repos par semaine 1 j juillet août pas sérieux s abstenir

Posté le 16 avril 2025

Commercial H/F

75 - Paris

KALIOS EST UNE AVENTURE. Celle de PJ et Greg, qui ont repris l'oliveraie familiale et fondé la marque en 2009. Celle de chaque membre de l'équipe qui, tous les jours, fait découvrir les merveilles du terroir grec auprès des chefs, des épiceries fines et du grand public. Celle de tous nos clien

Posté le 16 avril 2025