Finale du Trophée Masse : rendez-vous lundi 27 septembre au Sirha

Lyon (69) Après 18 mois de sélections, 18 mois d'attente, la finale de la 15ème édition du Trophée Masse dédié au foie gras sera un grand moment de retrouvailles lundi prochain au Sirha à Lyon Eurexpo. 5 finalistes et un jury réunissant 19 étoiles Michelin sont dans les starting-blocks.

Publié le 23 septembre 2021 à 11:43

Lundi 27 septembre, la zone concours SIRHA Masters hall 2.2 accueillera les épreuves du Trophée Masse doté de deux présidents doublement étoilés, Patrick Henriroux, La Pyramide à Vienne et Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs à Obernai. Au menu ? Thème assiette : Escalope de foie gras, cuisson obligatoirement pochée, servie avec un bouillon. Accompagnement libre. Assiettes choisies dans les gammes Ariane et Dudson de chez Chomette.  Thème plateau : 2 lobes entiers de foie gras de canard contisés de magret de canard fumé. Cuisson libre. Accompagnés de 2 garnitures libres respectant la saison et le thème choisi. Jus, sauces ou coulis à base de fonds Nestlé Chef, servis à part dans une carafe Chomette.

Moments clés : 6h45 : Arrivée du jury, 11h30 : Sortie des assiettes, 12h : Sortie des plats et 15h : Remise des prix

Les candidats 

SELECTION HAUTS-DE-FRANCE - 11 NOVEMBRE 2018

Alexandre DONNAY -  Sur Mesure 2* - Mandarin Oriental à Paris

SELECTION GRAND EST - 4 MARS 2019

Julien SCHAFFHAUSER - Alchémille 1* à Kaysersberg

SELECTION SUISSE - 15 AVRIL 2019

Elie TRUMEAU - Bayview 1* Président Wilson - à Genève (Suisse)

SELECTION AUVERGNERHONE-ALPES  - 27 MAI 2019

Margaux MOISIERE - L’O des Vignes 1* à Fuissé

SELECTION OUEST - 21 OCTOBRE 2019

Guillaume VACANTE - Bon Bétend à Angers

Toutes les recettes des candidats sur www.maison-masse.com

trophée Sirha foie gras Concours 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Joinville-le-Pont

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Arpège Paris, maison créa

Posté le 21 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo recherche pour la saison d'été à partir d'avril deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT

Posté le 21 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Annonce : Chef de Partie CDI Nous recherchons un Chef de Partie (H/F) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dans un restaurant moderne et convivial, ouvert depuis un an. Les avantages • CDI avec repos fixe samedi et dimanche, idéal pour un équilibre entre vie professionnelle

Posté le 21 janvier 2025