François Célestin, nouveau chef de la Villa Duflot

Perpignan (66)

Publié le 08 mars 2017 à 10:25
Le chef François Célestin officie désormais à La Villa Duflot à Perpignan (Pyrénées-Orientales). L'hôtel-restaurant 4 étoiles, propriété d'Emmanuel et Amélie Stern depuis 2014, est membre de Châteaux & Hôtels Collection en 2016. À 43 ans, François Célestin a travaillé à Paris, notamment avec les freÌres Conticini à la Pâtisserie des rêves, auprès de Frédéric Anton, 3 étoiles Michelin au Pré Catelan, et au Café de la paix. À la Villa Duflot, il dirige une brigade de 12 personnes. Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 et sert 200 à 300 couverts quotidiens, et des séminaires et cocktails jusqu'à 450 personnes. "Je vais m'épanouir et faire grandir mon équipe. Le but et de pérenniser et de continuer ce qui a été fait, en renouvelant en douceur. J'ai une cuisine assez classique, avec un petit côté contemporain", détaille François Célestin. Dans sa première carte hivernale, sortie en février, il travaille les produits catalans, au plus près de la saison et en direct avec les artisans et producteurs.

Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024