François Célestin, nouveau chef de la Villa Duflot

Perpignan (66)

Publié le 08 mars 2017 à 10:25
Le chef François Célestin officie désormais à La Villa Duflot à Perpignan (Pyrénées-Orientales). L'hôtel-restaurant 4 étoiles, propriété d'Emmanuel et Amélie Stern depuis 2014, est membre de Châteaux & Hôtels Collection en 2016. À 43 ans, François Célestin a travaillé à Paris, notamment avec les freÌres Conticini à la Pâtisserie des rêves, auprès de Frédéric Anton, 3 étoiles Michelin au Pré Catelan, et au Café de la paix. À la Villa Duflot, il dirige une brigade de 12 personnes. Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 et sert 200 à 300 couverts quotidiens, et des séminaires et cocktails jusqu'à 450 personnes. "Je vais m'épanouir et faire grandir mon équipe. Le but et de pérenniser et de continuer ce qui a été fait, en renouvelant en douceur. J'ai une cuisine assez classique, avec un petit côté contemporain", détaille François Célestin. Dans sa première carte hivernale, sortie en février, il travaille les produits catalans, au plus près de la saison et en direct avec les artisans et producteurs.

Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

Maître d'Hôtel H/F: La Closerie des Lilas pour son restaurant gastronomique recherche h/f: Responsable de son rang (découpes et flambages) de la prise de commande à l'encaissement, vous dirigerez votre chef de rang. Anglais professionnel obligatoire CDI 39 h/semaine - 1 journée continue ser

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e CDD jusqu'au 30/09/2025 Temps plein en coupure. Vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pour

Posté le 08 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Chef de rang H/F brasserie pour la Closerie des Lilas Paris 6e. CDI - Temps plein en coupure. En brasserie vous gérerez vos clients et vos tables de la prise de commande jusqu'à l'encaissement. Salaire motivant au pourcentage service / Minimum brut garanti 2550 €- Maximum 3000€ + pourboire R

Posté le 08 avril 2025