François Hollande et Laurent Fabius ont rendu hommage à la cuisine et rappelé leur attachement au tourisme pour le développement économique de la France

Yvelines

Publié le 28 août 2015 à 18:33

Le président de la République, François Hollande, a participé aujourd'hui au cocktail de clôture de la semaine des Ambassadeurs organisée sous l'égide du ministre des affaires étrangères et du développement international, Laurent Fabius. La réception était organisée dans les jardins du Domaine de la Celle-Saint-Cloud en présence, et avec la participation active, de grands chefs, étoilés ou non, de producteurs régionaux, de plusieurs MOF, qu'ils soient cuisiniers, fromagers ou pâtissiers. A la coordination pratique de cet événement qui s'inscrit dans la dynamique créée par Laurent Fabius autour du tourisme, Thierry Bouron, intendant général directeur des de l'hôtel des ministres, Jean-Pierre Biffi, chef exécutif de Potel et Chabot, Thierry Charrier, chef des cuisines du Quai d'Orsay et cuisinier de la République et Bruno de Monte, directeur de l'école Ferrandi. Parmi les invités, citons notamment Roland Héguy, président confédéral de l'Umih et Didier Chenet, président du GNI.


Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo
Christian LACOUR MOZET

vendredi 28 août 2015

POUR LA RESTAURATION NOUS NE SAVONS PAS, MAIS POUR L'HOTELLERIE, C EST UNE HONTE . IL Y A PLUS DE CHAMBRES D HOTES, qui déclarent la moitié de ce qu'ils louent, et les locations privées qui ne déclarent rien du tout. Merci messieurs Hollande et Fabius :voyez du côté du fiscal et du social. Merci aussi, messieurs les Maires, qui omettent souvent de leur facturer la Taxe de Séjour. christine
Photo
Christelle JUSTIN

samedi 29 août 2015

Tout à fait d'accord, nous on doit se plier aux normes, à la sécurité au type et j'en passe et eux, il souvent leurs tiroir caisse et je déclare ce que j'ai envie

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT GUEULETON LYON 69006 6EME CHEF DE RANG / CHEFFE DE RANG (H/F) : Rejoignez l'équipe de salle du restaurant Gueuleton Lyon. Cuisine de partage et esprit convivial. Produits frais, locaux et de saison pour notre restaurant. Changement de la carte régulièrement selon les saisons et les

Posté le 16 avril 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant de type brasserie – Alpes suisses 3 postes à pourvoir de chef de partie Vous rêvez de travailler au cœur des montagnes suisses, dans un cadre naturel exceptionnel, au sein d'une équipe passionnée par la cuisine et l'accueil ? Rejoignez notre restaurant de type brasserie, une maison

Posté le 16 avril 2025

Chef de cuisine H/F

20 - BASTIA

Restaurant italien Bastia cherche chef poste en cdd possibilité cdi logé seul ou à plusieurs 70 à 100 couv jour salaire entre 2600 et 3000 net selon choix du logement 1j et demi de repos par semaine 1 j juillet août pas sérieux s abstenir

Posté le 16 avril 2025