Goiko Grill veut jouer dans la cour des grands

Barcelone (Espagne) L'enseigne se développe en Espagne en surfant sur la mode du hamburger. Créée en 2013 - en pleine crise économique – elle compte désormais 19 implantations. Et envisage à présent un développement à l'international.

Publié le 09 novembre 2017 à 17:09
Goiko Grill vient d'inaugurer à Barcelone sa dix-neuvième implantation en Espagne. C'est le signe du succès d'une enseigne de restauration rapide née en 2013 à Madrid, en pleine crise économique, et qui engrange désormais un chiffre d'affaires de 2 M€... par mois ! Une chaîne créée par Andoni Goicoechea, Vénézuélien d'origine basque, qui a abandonné son métier de médecin hospitalier pour ouvrir son premier restaurant, en mêlant les traditions culinaires de ses deux origines. Un pari un peu fou qui se retrouve aujourd'hui encore sur la carte de Goiko Grill à travers les teques (beignets de fromage typiquement vénézuéliens) ou le hamburger Aita, au fromage de brebis (ardiona) et poivrons basques.

Mais pour Andoni Goicoechea, "la clé réside dans le choix des bons produits, naturels, frais et sans conservateurs : nos hamburgers sont faits avec du boeuf espagnol haché tous les jours par notre boucher, avec l'assaisonnement particulier de Goiko Grill".

Comme à chaque ouverture, l'enseigne propose une création. Pour Barcelone, c'est le Mercat Goiko, en hommage aux marchés paysans traditionnels de la capitale catalane : un hamburger comprenant escalivada (légumes grillés à l'huile d'olive), olives noires, fromage catalan, cresson et tomates concassées. Pour espérer atteindre le succès du Kevin Bacon, "le hamburger le plus vendu en Espagne", selon Andoni Goikoechea.


Soin du détail

Avec 12 variétés et 20 hamburgers spéciaux, le menu comprend également des amuse-gueules, appelés ligeritas (salades et poulet thaï), des desserts faits sur place, et un menu déjeuner proposé à 11,50 €, du lundi au vendredi (le ticket moyen est de 15 € pour l'ensemble des restaurants). Tous les hamburgers sont accompagnés de frites maison. Une formule qui permet à la marque d'envisager la création de six nouveaux restaurants en Espagne d'ici la fin de l'année. Avant de tester peut-être le grand saut à l'international. "Toute la difficulté, c'est de maintenir des standards de qualité jusque dans les moindres détails, sur le point de cuisson de la viande ou la température du pain, et jusqu'à l'atmosphère des restaurants ; c'est aussi ce qui fait notre différence par rapport à la concurrence, avec un personnel attentionné et motivé, et des fournisseurs fidèles depuis le début", ajoute le p.-d.g. de Goiko Grill. D'où le choix d'un développement en propre plutôt qu'en franchise, pour l'instant.

Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024