Le 29 mars dernier, une JPO dédiée aux métiers de la salle et du service, s'est déroulé à Ferrandi Paris Campus de Saint-Gratien.
Entièrement organisée par Nikolay Lax, Terminale BAC PRO CSR apprenti au restaurant « Le Tout-Paris - Cheval Blanc » et par Yann Arhan, promotion 2022, aujourd’hui gouvernant majordome à l’hôtel Fauchon (Paris 8e). Cette magnifique manifestation a accueilli 113 jeunes et parents.
Après une présentation, dans l’amphithéâtre de l’école, de l’ensemble des formations liées au service et aux arts de la table, los visiteurs ont pu découvrir le restaurant d'application et assister à des démonstrations à travers de nombreux ateliers animés par les 2 Ambassadeurs, leurs équipes et même quelques-uns de nos partenaires tels que Churchill 1885 pour la vaisselle, la maison Damman Frères pour le thé, l'association Ô Service présidé par Emmanuel Fournis, le Directeur du restaurant Le Laurent Christophe Chevalier, la maison Salt' N' Lamb, la maison Méric pour le vin ou bien Séverine et Jimmy.
Notons également la présence de Jacqueline Eustache-Brinio, Sénatrice du Val d’Oise, de Murielle Bourreau, conseillère régionale IDF, délégué à l'artisanat, commerce de proximité et gastronomie, ainsi que de Florent Bernal, Majordome du Président de la République et ex-étudiant de l'école Ferrandi Paris, qui ont fait l'honneur de de leurs visites.