L'impact de la Coupe du Monde sur la restauration

Publié le 05 juillet 2018 à 18:48
Si l'on attend plus de 45 millions d'euros de chiffre d'affaires additionnel sur les ventes de vignettes, jouets, maillots, chaussures et ballons en France grâce à la Coupe du Monde en Russie, la restauration devrait aussi en profiter. Selon The NPD Group, la progression de la fréquentation des bars et pubs les soirs de matchs se monte à 20%

Lors de l'Euro de juin 2016, les pubs, bars et même certaines brasseries avaient bien profité de l'engouement des supporters qui avaient suivi la France jusqu'en finale avec le Portugal. Alors que la consommation du soir (part du total des visites effectuée le soir), ne représente en général que 20% des visites des brasseries, l'indicateur avait bondi de 5 points en juin 2016 pour atteindre 25% des visites. Ces dernières avaient bénéficié de l'affluence de la population masculine en particulier, représentant deux tiers des visiteurs le soir contre 52% lors des périodes « normales ». L'Euro avait également boosté la fréquentation des plus de 55 ans dans les brasseries les soirs de matchs (représentant 40% des visites pendant les matchs contre un tiers des visites en temps normal). Quant aux cafés/bars et pubs, l'Euro s'était soldé pour ces établissements par une affluence des jeunes (surtout des 18-35 ans) qui ont représenté 25% des visites sur la période de l'Euro contre 18% habituellement.

coupe du monde

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025