L'info de la semaine en bref

Thierry Marx élu président de l'Umih • Restauration : comment donner envie aux jeunes de venir travailler ? • Le Gouvernement présente de nouvelles mesures d'accompagnement face à la hausse des prix de l'énergie... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 28 octobre 2022 à 13:35
L'actu de la semaine en bref
  • Thierry Marx élu président de l'Umih
    Thierry Marx vient d'être élu président de l'Umih ce jeudi 27 octobre. Il succède ainsi à Roland Héguy, resté douze ans à la tête du syndicat. Le second tour de l'élection l'opposait à Stéphane Manigold, face auquel il a remporté 71,66 % des voix. Avec Éric Abihssira, nouveau vice-président confédéral, il a été élu pour une durée de quatre ans.

  • Restauration : comment donner envie aux jeunes de venir travailler ?
    Le travail en cuisine n'a jamais été autant médiatisé. Concours, émissions de télé, livres, réseaux sociaux… le public est au rendez-vous. Mais qu'en est-il des jeunes en apprentissage ? Faut-il revoir les référentiels ? Comment former sans démotiver ? Le débat s'ouvre durant le salon EquipHotel.

  • Le Gouvernement présente de nouvelles mesures d’accompagnement face à la hausse des prix de l’énergie
    Elisabeth Borne, Première ministre, a présenté le 27 octobre les nouvelles aides aux entreprises, collectivités et aux établissements publics, face à la hausse des prix de l’énergie. En ce qui concerne l’électricité, les aides seront différentes selon la taille des entreprises. Pour les TPE et PME, il est prévu la mise en place d’un amortisseur électricité au 1er janvier 2023, qui permettra d’alléger la facture de 120 € par mégawattheure.
L'article qui intéresse

Claire Vallée, une cheffe engagée pour le végétal

Blogs des experts : la sélection de la semaine

Contrat saisonnier : est-il possible de l'utiliser pendant 1 mois (fêtes) ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)

Facebook
Mama Shelter ouvrira à Rennes en mars 2023, sur Facebook
Twitter

Zee Auberge à Megève : le premier centre de formation de saisonniers en France, sur Twitter 

Instagram
Le TOO Hotel, nouvelle prouesse de Laurent Taïeb, sur Instagram
Linkedin

SHe Travel Club, le premier label hôtelier créé pour les voyageuses, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024