L'Umih convaincue par la nécessité de dématérialiser le titre restaurant

Paris

Publié le 17 mars 2015 à 09:18

Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, et Mario Barfus, président directeur général de digibon France, nouvel émetteur de titre restaurant dématérialisé, ont signé ce matin une convention de partenariat. Pour le chef de file de l'Umih, la dématérialisation s'inscrit dans une démarche économique et de développement durable : « les avantages pour les restaurateurs sont nombreux. La dématérialisation joue sur la trésorerie, les tâches administratives sont facilités, il n'y a plus de papier et avec digibon, il n'y a pas d'investissement de matériel supplémentaire et les commissions sont négociés au plus bas. » La grille tarifaire annoncée commence à 0,80 % et le paiement s'appuie sur une carte de paiement MasterCard, conforme aux standards bancaires, qui ne nécessite aucun terminal ou réglage supplémentaires. Charly Belisson, qui est en charge du dossier des titres restaurants au sein de la rue d'Anjou, parcourt actuellement l'Hexagone à la rencontre des professionnels. Les idées préconçues à l'encontre de la dématérialisation sont nombreuses. « Contrairement à ce qui est dit et nos enquêtes le prouvent, ça coûte moins cher aux restaurateurs et les avantages sont réels pour les restaurateurs, que ce soit dans la gestion ou les délais de paiement. » Selon lui, la seule ombre au tableau concerne l'usage auprès des grandes surfaces qui ne bénéficie pas encore des garde-fous absolus, garantissant « l'objet social attaché au titre restaurant », c'est-à-dire l'achat d'un aliment à consommer immédiatement dans le cadre du déjeuner.


Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

14 - Houlgate

Barman H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux composée de 75

Posté le 12 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Grands Boulevards REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Le Bouillon CHARTIER Grands Boulevards est à la recherche de Chefs de rang H/F à temps plein ou temps partiel, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la supervision d

Posté le 12 mars 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Manager H/F Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE  Descriptif du poste : Accueillir, installer et veiller à la satisfaction client Être en charge de l’intégration et de la formation des

Posté le 12 mars 2025