L'Union de la sommellerie Française Bordeaux Aquitaine s'installe au Château Poumey

Gradignan (33) Inauguré le 28 janvier, le nouveau siège social de l'organisation ouvre de nouvelles perspectives.

Publié le 29 janvier 2013 à 16:29

Le partenariat signé entre l'Union de la sommellerie Française Bordeaux-Aquitaine et le maire de la commune de Gradignan, Michel Labardin, est une aubaine. Il a permis à l'organistation professionnelle d'obtenir un nouveau siège social au Château Pomey. Il comprend un bureau à l'étage et des salons de réception.

Le Château Pomey, est l'unique domaine viticole ancrée encore à Gradignan (33), 12 ha classés AOC Pessac-Léognan. "Pour nos réunions, pour les dégustations, le lieu est idéal", se réjouit Bertrand Bijasson, président de l'UDSF Bordeaux Aquitaine. L'une des 21 associations que compte l'Union de la sommellerie Française (UDSF) réunit 70 membres, des sommeliers professionnels, des sommeliers de restaurants, des formateurs et des passionnés de vins.

L'année 2013 s'annonce prometteuse avec un nouveau logo, des badges que chaque adhérent porte systématiquement lors des événements, et, gage d'efficacité, la création de trois commissions : communication, jeunes, et partenariats. Organisateur d'événements tel que le concours des Pessac-Léognan ouvert aux meilleurs élèves sommeliers les 13 et 14 mai 2013, l'organisation étudie la possibilité d'un partenariat pour animer des dégustations lors du salon Lire en Poche (plus de 155 000 visiteurs) organisé par Gradignan en octobre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

17 - DOLUS D OLERON

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hôtels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 25 juillet 2024

Chef de partie H/F

63 - MONT DORE

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés Au cœur des Volcans d'Auvergne Mission : Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des buffets

Posté le 25 juillet 2024

Chef de réception H/F

75 - PARIS 14

Chef de Réception h/f Mission : L’hôtel voco Paris Montparnasse recherche son futur Chef de Réception (H/F). Accompagnant de la Gouvernante Générale, vous gérez la réception et serez en charge : De superviser les activités opérationnelles et de gestion de la réception (sécurisation du chiffr

Posté le 25 juillet 2024