L'Union de la sommellerie Française Bordeaux Aquitaine s'installe au Château Poumey

Gradignan (33) Inauguré le 28 janvier, le nouveau siège social de l'organisation ouvre de nouvelles perspectives.

Publié le 29 janvier 2013 à 16:29

Le partenariat signé entre l'Union de la sommellerie Française Bordeaux-Aquitaine et le maire de la commune de Gradignan, Michel Labardin, est une aubaine. Il a permis à l'organistation professionnelle d'obtenir un nouveau siège social au Château Pomey. Il comprend un bureau à l'étage et des salons de réception.

Le Château Pomey, est l'unique domaine viticole ancrée encore à Gradignan (33), 12 ha classés AOC Pessac-Léognan. "Pour nos réunions, pour les dégustations, le lieu est idéal", se réjouit Bertrand Bijasson, président de l'UDSF Bordeaux Aquitaine. L'une des 21 associations que compte l'Union de la sommellerie Française (UDSF) réunit 70 membres, des sommeliers professionnels, des sommeliers de restaurants, des formateurs et des passionnés de vins.

L'année 2013 s'annonce prometteuse avec un nouveau logo, des badges que chaque adhérent porte systématiquement lors des événements, et, gage d'efficacité, la création de trois commissions : communication, jeunes, et partenariats. Organisateur d'événements tel que le concours des Pessac-Léognan ouvert aux meilleurs élèves sommeliers les 13 et 14 mai 2013, l'organisation étudie la possibilité d'un partenariat pour animer des dégustations lors du salon Lire en Poche (plus de 155 000 visiteurs) organisé par Gradignan en octobre.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025