Le Bouillon du Coq par Thierry Marx ouvrira le 11 juillet

Saint-Ouen (93) « Agréable à manger, agréable à payer », c’est le slogan du nouveau restaurant signé par Thierry Marx à Saint-Ouen avec une carte de plats français entre 7,90 et 18,80 euros.  

Publié le 08 juillet 2024 à 16:36

Fermé et vendu il y a cinq ans par Alain François, l’institution le Coq de la Maison blanche est tombée dans l’escarcelle du groupe Emerige en 2023. Le projet du promoteur immobilier ? Ouvrir avec Thierry Marx un "restaurant populaire avec une cuisine d’excellence accessible à tous dans la pure tradition des bouillons parisiens"Karim Bouamrane, maire de Saint-Ouen, qui avait auparavant mis son veto à un projet d’hôtel, a soutenu la réhabilitation des lieux (en une année) et sa conversion en Bouillon du Coq par Thierry Marx. 

Ouvert 7/7 de midi à 23 h, le nouvel établissement à la façade rouge comporte deux étages et un rooftop. Il joue sur les codes du bouillon dans la décoration (chaises bistrot, tables en bois…) et dans l’assiette logotée au nom de la maison. Thierry Marx et son chef exécutif Thierry Martin ont imaginé une carte en 7 entrées, des oeufs mayonnaise à 2,90 € à la terrine de campagne à 5,50 €. Suivent 9 plats, du bouillon du Coq, légumes & vermicelles à 7,90 € à onglet de Bœuf (180 g), frites maison, sauce au poivre à 18,80 €. Quant aux desserts, ils s’échelonnent du chou chantilly à 2,90 € à la Pavlova aux fruits de saison à 6,80 €. Des prix serrés qui font écho au slogan « Agréable à manger, agréable à payer ». Le Bouillon du Coq par Thierry Marx a programmé son ouverture juste à temps entre l’inauguration de la station de métro Mairie de Saint-Ouen à deux pas (ligne 14) et celle des Jeux Olympiques dont le Village des Athlètes se trouve à proximité.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025