B – au lait microfiltré
C – au lait pasteurisé
2 - Pour pouvoir utiliser le nom camembert, un fromage doit être :
B - Fabriqué en France
C - Fabriqué n'importe où dans le monde
3 – Quel est le nombre de louches de caillé par camembert ?
A- 3
B- 5
C- 8
4 – quel volume de lait pour faire un camembert ?
A – 900 ml
B – 1,5 l
C – 2,2 l
5 - Il existe plusieurs méthodes de production du camembert. Selon la méthode traditionnelle, combien de temps sont-ils conservés en hâloir afin d'être affinés ?
A – de 5 à 10 jours
B – de 13 à 15 jours
C – de 18 à 20 jours
6 – Quel est le poids moyen d'un camembert après affinage ?
A – 230 g
B – 250 g
C - 285 g
A – 20 à 22 jours avant la date limite d'utilisation optimale (DLUO)
B – 28 à 30 jours avant la DLUO
C – 40 à 42 jours avant la DLUO
8 – Dans Eloges de la cuisine, paru en 1933, Edouard Nignon propose de déguster des tartines de pain de seigle beurrées et garnies de pâte de camembert de choix pour accompagner :
A – des huîtres
B – des pommes de terre
C – du chou-fleur
vendredi 12 août 2016