Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt fidèle à "la semaine du Goût"

Guyancourt (78)

Publié le 26 octobre 2020 à 08:19

Fidèle à ses habitudes malgré le contexte, le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt a contribué à la semaine du Goût en accueillant des élèves des écoles de CM2 de la commune de Guyancourt tous les jours de la semaine afin de découvrir l'école et ses secteurs d'activités.

La thématique cette année était "les produits de la ferme" permettant ainsi de sensibiliser les jeunes à consommer davantage local et des produits de qualité non transformés, tout en prenant conscience de l'importance des métiers agricoles qui les entourent.

Les enfants ont donc eu l'occasion de visiter les locaux et de réaliser une animation avant de déguster un menu adapté à la thématique.

Une belle expérience pour les petits et les grands et l'occasion de faire naître de véritables vocations.

 

Quelques témoignages d'élèves (2nde et 1ères) :

Romain : "j'ai apprécié de recevoir des enfants et de leur montrer le flambage des pommes. Ils étaient attentifs et curieux. Ils étaient très gourmands"

Océane : "les enfants étaient super curieux et ont posé pleins de questions sur notre travail. J'ai trouvé çà valorisant".

Tistia : "au début c'était difficile car je suis très timide et je n'ose pas m'exprimer en public mais ils étaient tellement captivés par nos animations (flambage et découpe de fruits locaux) que j'ai finalement aimé cela".

Zyane : "J'ai présenté le côté barman et les enfants ont posé pleins de questions sur les boissons. J'ai beaucoup aimé cet échange et l'enthousiasme des enfants. Ils veulent tous faire une école comme ici".

semaine du gout Produit



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024