Le lycée Haute Vue de Morlaas reçoit la CNIEL pour sensibiliser les jeunes au monde de l'industrie laitière

Morlaas (64)

Publié le 09 décembre 2020 à 11:05

La CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière) était dans les locaux du lycée des métiers Haute-Vue de Morlaas le lundi 23 Novembre. Leur démarche était de sensibiliser les jeunes apprenants au monde de l'industrie laitière et notamment au fromage. En effet, ce produit n'est pas toujours au goût de la jeunesse, cependant leur formation se doit d'être complète et tenir compte de tous ces produits laitiers qui font la renommée de la gastronomie française.

Les élèves cuisiniers, avec le soutien de leurs professeurs de cuisine Mme Lavige et Mr Antoun, ont travaillé à la réalisation d'un plat mettant à l'honneur le "Brillat-Savarin" fromage bien connu de la gastronomie bourguignone. De même, les élèves serveurs en présence de leur professeur Mr Fournillier, ont quant à eux reçu une formation sur les différents fromages du patrimoine culinaire français, assortie d'une approche sensorielle et gustative de ces produits. L’équipe pédagogique de l’établissement Morlanais a chaleureusement remercié les intervenants, qui ont su transmettre avec passion leurs connaissances, et attiser la curiosité des futurs professionnels.

CNIEL #IndustrieLaitiere# fromage #BrillatSavarin#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

06 - VALLAURIS

H/F REGISSEUR...INTENDANT... HOUSE MANAGER PRIVÉE Vous êtes un couple Vous aurez la responsabilité de la bonne ordonnance de la propriété… De la gestion des entreprises intervenantes… De recruter et de manager le personnel (période estivale) Vous serez logés sur place (appartement de fonction

Posté le 19 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - COURBEVOIE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa CHEF(FE) DE CUISINE, à La Défense (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 3200€ +13e mois+ Primes. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 19 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - COURBEVOIE

TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/ sa SECOND(E) DE CUISINE, à La Défense (92), pour une ouverture - nouveau site tout neuf ! Clientèle exigeante et haut de gamme. Salaire : à partir de 2500€ +13e mois. Du Lundi au Vendredi : 7h-15h. Envoyez vos cv : rh@tradirest.fr

Modifié le 19 novembre 2024