#labonneidée : Le Pèr'Gras ouvre des boutiques de Noël chez des partenaires

Grenoble (38) À défaut de pouvoir installer ses chalets au marché de Noël de Grenoble - annulé cette année -, le restaurateur Laurent Gras en a déjà posé quatre en ville à Grenoble Île-Verte, La Tronche, Saint-Ismier et Voiron.

Publié le 23 novembre 2020 à 12:22

Ce qui fait l’un des atouts du restaurant gastronomique Chez Le Pèr’Gras, à savoir être installé sur les hauteurs de la Bastille, a limité ses possibilités de drive pendant le confinement. Mais pas question pour le chef Laurent Gras, son propriétaire, de sombrer un peu plus avec l’annulation du marché de Noël de Grenoble. L’établissement participe depuis vingt-deux ans à cet événement festif et y réalisait jusqu’ici son plus gros mois avec ses chalets snack, bar à vin-champagne, crêperie, produits festifs et un restaurant éphémère de 100 places.

 

Quatre boutiques et un camion

Qu’à cela ne tienne... Chez Le Pèr’Gras descendra cette année encore de la Bastille pour proposer ses foies gras, saumons fumés, boudins blancs, bûches, son tout nouveau miel de la Bastille et autres produits festifs... Tout s’est préparé rapidement : des sites d’implantation des chalets ont été trouvés chez des partenaires et/ou amis, et les quatre premières boutiques éphémères de Noël ouvertes dès le 12 novembre à côté de son magasin grenoblois de l’Île-Verte (du mercredi au dimanche) mais aussi à Saint-Ismier (parking Ma Coop, du mardi au samedi), La Tronche (parking du Fournil de Champagne, du mercredi au dimanche) et Voiron (la Cave Jacovin, du jeudi au samedi).

À ces quatre chalets s’ajoutera, le 18 novembre, un camion-boutique, garé du mercredi au vendredi à Saint-Martin-d’Hères. Si l’initiative permet à Laurent Gras de “mettre un pansement sur l’hémorragie”, l’opération est aussi bonne pour le moral du restaurateur et de son équipe.

 

#LaurentGras# #ChezLePerGras# #Noël# #Confinement#


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025