Le président des restaurateurs de la CPIH, Claude Izard, veut du concret

Publié le 28 juillet 2015 à 12:45
« Les restaurateurs ont bénéficié ces derniers mois d'une reconnaissance exceptionnelle par les pouvoirs publics » mais le dirigeant syndical pointe du doigt des « mesures européennes complètement stupides. De nombreux textes sont encore pondus par des technocrates à des années lumière de la réalité. » Parmi, les plus récents, celui sur les allergènes. « Les allergènes ne sont pas apparus hier et nous avons toujours su répondre à l'exigence de nos clients. » En ce qui concerne l'aide à la restauration, Claude Izard ne croit pas dans le nouveau dispositif.  «Nous savons que la BPI est un docteur qui  soigne uniquement les patients en bonne santé. Il faut exiger de l'Etat une analyse différente des bilans toujours aujourd'hui dans la logique sécuritaire ». Dans un autre domaine, le président des restaurateurs de la CPIH  s'oppose à l'interdiction des pré-enseignes. « Il faut exiger le maintien d'un panneau  par voie d'accès avec taille maximale de 2m². Nos établissements en milieu rural comme en ville pour certain ont besoin de cette signalétique pour être vue. » Quant aux nouvelles concurrences qui touchent de plein fouet le secteur, Claude Izard plaide pour « des règles plus précises et surtout plus cohérentes, qui doivent être étudiées et mises en place après concertation avec l'ensemble des personnes concernées. »

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024